22 Января

Популярное

Жителей Бурятии хотят пустить на золотые прииски

Жителей Бурятии хотят пустить на золотые прииски
Экономика,  23.09.2016 14:39 Фото:pixabay.com
Вольная добыча золота без лицензий может стать реальностью

В Бурятии ведут работу по возможности разрешить добычу золота без лицензий. Об этом сегодня сообщили на пресс-конференции в Народном Хурале Бурятии.

Речь идёт об артельном способе добычи ископаемых, когда старатель отмывает золото самостоятельно, не привлекая тяжёлую технику.

Эксперимент российского масштаба с самостоятельной добычей золота сейчас проводится в Магадане. В том случае, если он покажет положительный опыт, то будет принят законопроект на всю Россию, в том числе и на территорию Бурятии.

Таким способом, предлагается легализовать действия жителей Бурятии, которые без лицензии пытаются намыть себе золота.

- Возле каждой кучки бывшей россыпи не поставим участкового или милиционера. И, естественно, люди добывают, люди моют, - сказал сегодня спикер Хурала Цырен Доржиев.

Стоит заметить, что речь идёт уже о тех месторождениях, где прошли промышленные добычи.

- Всё равно там есть остатки и можно намыть там до килограмма, - отметил депутат Анатолий Кушнарёв.

Напомним, о частной добыче золота в Бурятии заговорили ещё в 2011 году. Власти Бурятии заявляли, что принятие законодательной нормы о возможности для «частников» заниматься добычей золота поможет решить проблему безработицы и нищеты на селе. Это могло и помочь «чёрным старателям» легализовать свой заработок. Впрочем, дальше слов дело так и не пошло. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^