03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бюджет Бурятии обещают «резать по-живому»

Бюджет Бурятии обещают «резать по-живому»
Экономика,  23.09.2016 Фото:pixabay.com
В следующем году собственные доходы Бурятии могут сократиться на несколько миллиардов

Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятию ждёт «усечённый» бюджет на 2017 год. Об этом на вчерашней сессии Хурала заявил первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

- Тяжёлый и напряжённый год будет, видите же, что дотации в целом теряют по России.
Субвенции уменьшаются. Очень жёстко рассматривают по критериям. Вынуждены будем дать усечённый бюджет на 2017 год. И когда цифры будут известны, разбирать будем. Прежний график нас совершенно не устраивает, - заявил Иннокентий Егоров.

О непростой ситуации заявил на сегодняшней конференции и спикер Народного Хурала Бурятии Цырен Доржиев.

- Конечно, сложнейшая сейчас сессия при изменении бюджета будет. Возможно, будем по-живому резать, - заявил он.

Он также сообщил, что «резать» собираются по религии, а именно по строительству сооружений для верующих.

- Есть постановление правительства республики, где приостановлены некоторые расходы, несвязанные с текущими расходами. Взять, например, по религиозной деятельности, это строительство церквей, дацанов и прочего. Таких много моментов, где приостановлено, - сказал спикер.

По его словам, в выравнивании ситуации всё будет зависеть от налогоплательщиков и сбора главного дохода бюджета – отчислений от НДФЛ.

- Естественно, от этого будет исходить дальнейшее рассмотрение и внесение изменений бюджета 2016 года. Этот год мы каким-то образом проживём, - выразил надежду Доржиев.

Он также отметил, что, несмотря на сложную ситуацию, речь о кредиторской задолженности по заработным платам не должна идти.

А вот о 2017 году пока ничего неясен, по словам спикера, его формирование будет намного сложнее, чем 2016. Республика может лишиться сразу нескольких миллиардов доходов.

- Возможно, финансовая помощь со стороны Российской Федерации останется на прежнем уровне. Возможно, собственные доходы у нас уменьшатся, а это порядка нескольких миллиардов, - подытожил Цырен Доржиев.

До нового года также планируется рассмотреть формирование трёхлетнего бюджета.

Отметим, что республиканский бюджет сокращают уже не первый год. Так, в 2015 году общий объём доходов составил 46,1 миллиард рублей, в том числе безвозмездных поступлений 20,8 миллиардов рублей. Общий объём расходов превысил 47,8 миллиардов рублей. В 2016-м доходы снизились до 40,6 миллиардов. Дефицит казны сейчас равен 4,6 миллиардам.


Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^