12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Жителям Бурятии напоминают об уплате имущественных налогов до 1 декабря

Экономика,  21.09.2016 14:44
Рассылка уведомлений начнётся в октябре

Жители Бурятии, у кого есть имущество, земля или транспорт, привыкли к тому, что ежегодно к ним приходит сводное налоговое уведомление. Этот документ имеет уже привычный для граждан вид – это вся информация об объектах налогообложения, их адрес, налоговая ставка, период владения объектом и так далее. Здесь же информация о задолженности, если она есть на момент формирования уведомления, и по-прежнему прилагаются платёжные документы на оплату налогов, по которым можно произвести оплату в кредитном учреждении.

Сейчас налоговые органы Бурятии заканчивают расчёты сумм налогов за 2015 год. Рассылка уведомлений начнётся в октябре. Это связано с тем, что в этом году срок уплаты имущественных налогов физических лиц перенесён на 1 декабря.

Как и в прошлом году, «Почта России» будет доставлять налоговые уведомления заказными письмами по адресу места жительства (месту регистрации). Узнать, когда налоговое уведомление направят по почте, можно с помощью сервиса «Сроки направления налоговых уведомлений» на официальном сайте ФНС России.

- Есть один существенный нюанс, связанный с получением налоговых уведомлений. Активные пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (то есть, те, кто сменил пароль при первом заходе в «Кабинет») в этом году не получат налоговое уведомление на бумаге. Оно придет к ним в электронной форме через «Личный кабинет», - отмечают в пресс-службе УФНС по Бурятии.

Если пользователю «Личного кабинета» захочется получить налоговое уведомление на бумажном носителе, то ему придется уведомить об этом инспекцию - такая функция в этом сервисе предусмотрена. Впрочем, пользователи сервиса, которых в республике насчитывается более 130 тысяч, знают, что удобнее всего получать налоговые уведомления всё же через «Личный кабинет».

Как показывает практика, лучше всего, получив налоговое уведомление, произвести оплату налогов сразу. Отложив оплату на потом, жители Бурятии могут потерять уведомление, или вовсе забыть уплатить налоги до 1 декабря, и обречь себя на хлопоты и финансовые потери. Если в налоговом уведомлении будет обнаружена недостоверная информация об объектах налогообложения, налогоплательщик может обратиться в налоговый орган по месту учёта, заполнив заявление, прилагаемое к налоговому уведомлению.

Проще всего снять подобные разночтения опять же тому, кто подключился к «Личному кабинету налогоплательщика для физического лица» на сайте ФНС России www.nalog.ru. Этот сервис позволяет просмотреть и распечатать налоговое уведомление, и даже произвести оплату налогов через банки-партнеры, не выходя из дома. С его помощью можно подать заявление в случае своего несогласия со сведениями, которые содержаться в «Личном кабинете».

Для регистрации в сервисе достаточно лично обратиться в любую инспекцию ФНС России или направить онлайн-заявление на подключение, уточнили в управлении налоговой службы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Районам Бурятии впервые за 9 лет выделили субсидии на отопительный сезон
Финансовую помощь получают муниципалитеты с серьёзным износом объектов коммунальной инфраструктуры
Лоукостер «Победа» согласился не уходить из Улан-Удэ
«Летаем», - обрадовал жителей Бурятии Алексей Цыденов
Жители чаще покупают полые изделия с синтетическими вставками
Материнский капитал проиндексируют в 2020 году
Размер выплаты в 2020 году составит 471 тысячу рублей
В Бурятии откроют второй мост по системе «Платон»
Дорожники Бурятии сдали мост через Селенгу на автомобильной дороге п.Наушки до границы с Джидинским районом в Кяхтинском районе
73% россиян предпочитают сберегать деньги
Настроения россиян возвращаются на докризисный уровень
В аэропорту Улан-Удэ построят новый терминал
В Москве состоялась вторая встреча главы Бурятии и миллиардера Романа Троценко, нового собственника аэропорта «Байкал»
Власти Бурятии планируют возобновить речной туризм
Уже принято решение о возрождении судоходства на Селенге
^