10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Госдолг Бурятии банкам сократился в два раза

Экономика,  21.09 14:18
В это время республиканские муниципалитеты «жонглируют» долгами, сокращая коммерческие долги, но не сумму в целом

На 1 сентября 2016 года государственный внутренний долг Бурятии по кредитам коммерческим банкам составил 3,3 миллиарда рублей. Тогда как на начало года республика была должна банкам 6,7 миллиарда, сообщает минфин Бурятии.

При этом размер кредитов из федерального бюджета не уменьшился ни на копейку и составил более 3,4миллиарда рублей.

Изменилась и структура долгов муниципальных образований республики. Кредиты банкам уменьшились с 2,1 миллиарда на начало года до 1,9 миллиарда рублей на начало сентября. При этом на те же 200 миллионов рублей увеличились бюджетные кредиты. С 681,5 миллиона до 875,4 миллиона рублей.

Общий размер муниципального долга практически не сократился и составил в сентябре 2,7 с лишним миллиарда рублей. Разница с данными на 1 января составила 15,8 миллионов рублей (0,6%).

Напомним, что коммерческие кредиты сокращают с целью уменьшения нагрузки на бюджет по обслуживанию долга. Поскольку процентная ставка по бюджетным кредитам в разы ниже, чем в банках.

Например, Улан-Удэ начал переводить коммерческие кредиты в бюджетные в 2015 году. Также реструктурировал большой кредит, сэкономив на обслуживании долгов 63 миллиона.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^