04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Авиабилеты на север Бурятии подешевели в два раза

Экономика,  17.09.2016
Этой осенью улететь из Улан-Удэ в Нижнеангарск и Таксимо стало ещё легче, благодаря федеральному субсидированию билеты подешевели в два раза

Авиарейсы из Улан-Удэ на север Бурятии осуществляет авиакомпания «Пионер», которая привлекает к полётам «Бурятские авиалинии».

Перевозки пассажиров в аэропорты Нижнеангарск и Таксимо осуществляются два раза в неделю на самолетах АН-24 вместимостью по 48 мест. Билет из Улан-Удэ до Таксимо стоит от 6 тыс. руб., а до Нижнеангарска от 4,8 тыс. рублей. В отдельные дни можно улететь по промотарифам - всего за 3800 рублей.

Это стало возможным благодаря включению с 11 июля 2016 года поселков Таксимо и Нижнеангарск в перечень труднодоступных населенных пунктов для субсидирования из федерального бюджета межрегиональных авиаперевозок в указанные населенные пункты.

На заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которая проходила 25 мая 2016 года под председательством Дмитрия Медведева, глава Бурятии указал на высокую стоимость авиабилетов в Таксимо и Нижнеангарск. Он обосновал труднодоступность данных населенных пунктов и предложил внести изменения в постановление, по которому авиаперевозчики получают субсидии на межрегиональные полеты.

Правительство Бурятии по-прежнему надеется, что межмуниципальные авиарейсы возобновит и местная ООО «Авиакомпания ПАНХ». Напомним, полёты были приостановлены из-за финансовых проблем авиакомпании. Республиканские власти готовы оказать ей необходимую господдержку, если ее руководством будут выполнены все решения, принятые на заседании рабочей группы по развитию авиации. А именно: проведена реорганизация юридического лица, консолидация активов, подготовлен необходимый пакет документов и получен сертификат эксплуатанта на выполнение полетов в Росавиации.

Если все эти условия будут выполнены, то компании будет оказана господдержка на погашение 50% лизинговых платежей за приобретенные самолеты.

Отметим, что в настоящее время «ПАНХ» осуществляет грузовые и пассажирские внутримуниципальные перевозки в Баунтовском районе на самолетах АН-2. Авиакомпания получает финансирование из республиканского бюджета на выполнение рейсов санавиации, также выполняет коммерческие рейсы для тушения пожаров и проведения лесоохранных работ, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^