24 Октября

23 Октября

Популярное

Авиабилеты на север Бурятии подешевели в два раза

Экономика,  17.09.2016 11:53
Этой осенью улететь из Улан-Удэ в Нижнеангарск и Таксимо стало ещё легче, благодаря федеральному субсидированию билеты подешевели в два раза

Авиарейсы из Улан-Удэ на север Бурятии осуществляет авиакомпания «Пионер», которая привлекает к полётам «Бурятские авиалинии».

Перевозки пассажиров в аэропорты Нижнеангарск и Таксимо осуществляются два раза в неделю на самолетах АН-24 вместимостью по 48 мест. Билет из Улан-Удэ до Таксимо стоит от 6 тыс. руб., а до Нижнеангарска от 4,8 тыс. рублей. В отдельные дни можно улететь по промотарифам - всего за 3800 рублей.

Это стало возможным благодаря включению с 11 июля 2016 года поселков Таксимо и Нижнеангарск в перечень труднодоступных населенных пунктов для субсидирования из федерального бюджета межрегиональных авиаперевозок в указанные населенные пункты.

На заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которая проходила 25 мая 2016 года под председательством Дмитрия Медведева, глава Бурятии указал на высокую стоимость авиабилетов в Таксимо и Нижнеангарск. Он обосновал труднодоступность данных населенных пунктов и предложил внести изменения в постановление, по которому авиаперевозчики получают субсидии на межрегиональные полеты.

Правительство Бурятии по-прежнему надеется, что межмуниципальные авиарейсы возобновит и местная ООО «Авиакомпания ПАНХ». Напомним, полёты были приостановлены из-за финансовых проблем авиакомпании. Республиканские власти готовы оказать ей необходимую господдержку, если ее руководством будут выполнены все решения, принятые на заседании рабочей группы по развитию авиации. А именно: проведена реорганизация юридического лица, консолидация активов, подготовлен необходимый пакет документов и получен сертификат эксплуатанта на выполнение полетов в Росавиации.

Если все эти условия будут выполнены, то компании будет оказана господдержка на погашение 50% лизинговых платежей за приобретенные самолеты.

Отметим, что в настоящее время «ПАНХ» осуществляет грузовые и пассажирские внутримуниципальные перевозки в Баунтовском районе на самолетах АН-2. Авиакомпания получает финансирование из республиканского бюджета на выполнение рейсов санавиации, также выполняет коммерческие рейсы для тушения пожаров и проведения лесоохранных работ, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Восточно-Сибирская железная дорога за девять месяцев 2017 года выплатила более 7,7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Об этом заявил министр сельского хозяйства Илья Сумароков на выставке-ярмарке «Агропромышленная неделя», которая открылась сегодня
Общий торговый оборот составил более 4,3 миллиарда долларов
Расходы администрации главы Бурятии вырастут на 245 миллионов
Средства направят на приобретение имущества и оборудования

В Иволгинском районе открыли дороги за 83 миллиона
В Иволгинском районе Бурятии 23 октября торжественно открыли дороги, которые были отремонтированы в рамках президентского приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»
Доходы россиян падают, долги растут. По данным НИУ ВШЭ, за последние три года граждане обеднели почти на 20%. Сейчас они задолжали банкам около 12 триллионов рублей. Бесконечно экономить невозможно, и люди набирают потребительских кредитов. Объем выданных рублевых займов в августе этого года достиг исторического максимума. Кредитуются в основном малоимущие жители бедных регионов
«Усольмаш», некогда крупное предприятие города Усолья-Сибирское по производству металлического оборудования, было признано банкротом в 2014 году
Добытчики этих рыб получат самое крупное квотирование
В каких сферах ищут работу соискатели в возрасте 55+ в Улан-Удэ? Где их охотно берут на работу? Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter (hh.ru) выясняли ответы на эти вопросы
Задолженность по зарплате в  Улан-Удэ выросла до 70 миллионов
Всего за месяц сумма задолженности увеличилась почти на 3 миллиона
Улан-удэнцам повысят тариф ради «компенсации» «ТГК-14»
«ТГК-14» вернёт «недособранные» миллионы путём повышения тарифов для улан-удэнцев
Алексей Цыденов: Инвестор готов купить «Улан-Удэстальмост»
Глава Бурятии ответил, возможно ли «второе дыхание» у Приборостроительного объединения и «Улан-Удэстальмоста»
В месторождения флюорита и кварцита в Бурятии инвестируют 18 миллиардов
Золотодобывающая компания приобрела два месторождения в республике
Улан-удэнский ЛВРЗ распахнул двери для посетителей (фоторепортаж)
«Байкал-Daily» показывает производственный процесс предприятия изнутри
 
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^