22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Авиабилеты на север Бурятии подешевели в два раза

Экономика,  17.09.2016 11:53
Этой осенью улететь из Улан-Удэ в Нижнеангарск и Таксимо стало ещё легче, благодаря федеральному субсидированию билеты подешевели в два раза

Авиарейсы из Улан-Удэ на север Бурятии осуществляет авиакомпания «Пионер», которая привлекает к полётам «Бурятские авиалинии».

Перевозки пассажиров в аэропорты Нижнеангарск и Таксимо осуществляются два раза в неделю на самолетах АН-24 вместимостью по 48 мест. Билет из Улан-Удэ до Таксимо стоит от 6 тыс. руб., а до Нижнеангарска от 4,8 тыс. рублей. В отдельные дни можно улететь по промотарифам - всего за 3800 рублей.

Это стало возможным благодаря включению с 11 июля 2016 года поселков Таксимо и Нижнеангарск в перечень труднодоступных населенных пунктов для субсидирования из федерального бюджета межрегиональных авиаперевозок в указанные населенные пункты.

На заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, которая проходила 25 мая 2016 года под председательством Дмитрия Медведева, глава Бурятии указал на высокую стоимость авиабилетов в Таксимо и Нижнеангарск. Он обосновал труднодоступность данных населенных пунктов и предложил внести изменения в постановление, по которому авиаперевозчики получают субсидии на межрегиональные полеты.

Правительство Бурятии по-прежнему надеется, что межмуниципальные авиарейсы возобновит и местная ООО «Авиакомпания ПАНХ». Напомним, полёты были приостановлены из-за финансовых проблем авиакомпании. Республиканские власти готовы оказать ей необходимую господдержку, если ее руководством будут выполнены все решения, принятые на заседании рабочей группы по развитию авиации. А именно: проведена реорганизация юридического лица, консолидация активов, подготовлен необходимый пакет документов и получен сертификат эксплуатанта на выполнение полетов в Росавиации.

Если все эти условия будут выполнены, то компании будет оказана господдержка на погашение 50% лизинговых платежей за приобретенные самолеты.

Отметим, что в настоящее время «ПАНХ» осуществляет грузовые и пассажирские внутримуниципальные перевозки в Баунтовском районе на самолетах АН-2. Авиакомпания получает финансирование из республиканского бюджета на выполнение рейсов санавиации, также выполняет коммерческие рейсы для тушения пожаров и проведения лесоохранных работ, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^