10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Топ-5 приятных и неприятных новостей об алкоголе

Топ-5 приятных и неприятных новостей об алкоголе
Экономика,  17.09 11:34 Фото:pixabay.com
Учёные заявили, что нашли способ навсегда вылечить алкоголизм, миф о пользе умеренного употребления алкоголя, минфин РФ предложил поднять минимальную цену на водку, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

На Байкале хотят делать виски

В качестве «плацдарма» выбран Байкальский ЦБК.

Иркутский торгово-производственный холдинг «Балтбир», занимающийся розливом питьевой воды на берегу Байкала, намерен организовать производство крепких напитков, сообщает «FlashSiberia».

- Такая возможность рассматривается, — сообщили в компании.

По данным администрации Слюдянского района Иркутской области (на его территории находится завод «Балтбира»), компания планирует создать цех по розливу виски, Он разместится на площадке Байкальского ЦБК, который прекратил варку целлюлозы в 2013 году, а сейчас находится в стадии ликвидации. По данным администрации, инвестор уже договорился о поставках солода для своего нового цеха.

«Балтбир» — холдинговая структура, принадлежащая частным лицам, занимается розливом воды, оптовой торговлей, складской логистикой, ей принадлежит сеть супермаркетов в Иркутске.

В состав холдинга «Балтбир» входит ООО «Байкал-Инком», которое занимается розливом питьевой воды в заповедной зоне реки Солзан, в непосредственной близости от Байкальского ЦБК. Сейчас завод производит до 1,2 млн бутылок воды в месяц (более 800 тыс. литров). Рынки сбыта — Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край.

В России предложили поднять минимальную цену на водку до 197 рублей

Пол-литра водки станут стоить дороже на семь рублей: существующую минимальную цену на алкоголь увеличат.

Министерство финансов России предложило увеличить минимальную розничную цену на пол-литровую бутылку водки до 197 рублей. Ведомственный проект приказа об этом размещен на сайте опубликования проектов нормативных актов.

- Такой шаг обусловлен ростом тарифов на электричество с 1 июля, а также изменением стоимости ржи, пшеницы и ячменя, используемых при производстве этилового спирта, - пояснили «Российской газете» в пресс-службе минфина России.

Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятия - лидер в Сибири по потреблению водки и крепкого алкоголя. В 2015 году потребление на душу населения республики составило 7,8 литров в год.

Учёные опровергли миф о пользе умеренного употребления алкоголя

Это мнение весьма распространено во многих странах, в том числе России. По данным медиков из Американской ассоциации сердца, употребление даже десяти граммов алкоголя каждый день влечёт увеличение на пять процентов риска развития фибрилляции предсердий - это наиболее распространенная разновидность нарушения ритма сердечных сокращений.

Учёные замечают, что снизить риск развития заболеваний сердца можно, лишь сократив или прекратив употребление спиртного, сообщает Радио Маяк.

Учёные заявили, что нашли способ навсегда вылечить алкоголизм

Метод избавления от пагубной привычки протестировали на мышах. Американские учёные нашли способ навсегда вылечить алкоголизм. Специалисты калифорнийского института Скриппса протестировали его на мышах и считают, что пора переходить на людей, сообщают «Известия».

По мнению исследователей, зависимость от алкоголя формируют определенные клетки мозга. Эти нейроны были блокированы с помощью специального соединения.

У мышей после такой блокады пропадало влечение к алкоголю, при этом на другие пристрастия это не влияло. Например, они не перестали любить сладкую воду. После опытов над животными ученые хотят перейти к экспериментам над добровольцами.

«Человеком года» по версии GQ стал Сергей Шнуров

Вручена престижная премия российского издания GQ «Человек года». В 2016-м году это звание получил основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров. На сайте GQ отмечается, что клип «Экспонат» стал очередным доказательством того, что «шнуровское шапито вот уже двадцать лет отражает русскую жизнь лучше всех». Шнуров также признан победителем в номинации «Музыкант года».

«Женщиной года» признана актриса «Мастерской Петра Фоменко» Ирина Горбачёва.

Напомним, что группа периодически провоцирует скандалы, как образом жизни музыкантов, так и своим творчеством. Одна из последних песен «Ленинграда» «В Питере пить» вызвала очередной скандал.

Клип «Ленинграда» на эту песню, представленный общественности 30 апреля, к настоящему времени набрал на YouTube более 22 млн просмотров. Некоторые общественники возмутились эстетизацией алкогольных излишеств, а отдельные поборники нравственности, например депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, посчитали клип «бездарным» и «напичканным матом», порочащим российскую культуру, традиции и город Санкт-Петербург.

Прокурорская проверка началась по жалобе депутата городского Заксобрания Евгения Марченко, который посчитал, что творение музыкального коллектива позорит Петербург, оскорбляет верующих и ветеранов. Председатель комитета по развитию туризма Северной столицы Виктор Кононов, высказавший мнение, что ролик привлечет внимание туристов к городу, спустя несколько дней после своего заявления был уволен. Сам Шнуров писал в соцсетях, что этот клип – «о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме», сообщает Newsru.com.

Позже стало известно, что прокуратура Санкт-Петербурга не будет привлекать к ответственности авторов клипа, т.к. эксперты не смогли определить, что за жидкость употребляют герои ролика.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^