21 Февраля

20 Февраля

Популярное

В Бурятии открылся первый убойный цех по переработке баранины

Экономика,  16.09.2016 16:28
Получив господдержку, сельскохозяйственный потребительский кооператив «Хамтаа» открыл цеха по убою и переработке мяса мелкого рогатого скота в Джидинском районе

На сегодняшний день убойный цех уже готов к работе. Кооператив закупил оборудование по убою мелкого рогатого скота, специализированный транспорт (рефрижератор), расширил ассортимент мясной продукции. В ближайшее время на прилавках района и республики появятся традиционные национальные мясные полуфабрикаты из баранины.

Как отметила Туяна Дамчеева, в 2015 году кооперативом переработано и реализовано более тонны мяса на сумму более 100 тыс. руб. Создано семь рабочих мест. В первом полугодии 2016 года увеличено производство продукции по сравнению с прошлым годом, создано дополнительно 10 рабочих мест. Продукция реализуется в Джидинском районе и в Улан-Удэ.

- Занимаемся овцеводством не один год, и дело это прибыльное. Сегодня поголовье овец в нашем кооперативе составляет около 300 голов, причём разных пород. Также закупаем мясо баранины у населения практически по всем селам Джидинского района. Но фермерам не всегда удобно разделывать баранину, поэтому необходимость в открытии убойного цеха, где можно сдать барана живым весом, возникла давно. Наш кооператив решил открыть убойный цех в районном центре селе Петропавловка, - говорит председатель СПоК «Хамтаа» Туяна Дамчеева.


Всего в республике работают 77 сельхозкооперативов. В рамках ведомственной целевой программы «О развитии сельскохозяйственной кооперации в Республике Бурятия на 2015-2017 годы» в 2015 году грантополучателями в Бурятии стали восемь сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Поскольку приоритетной отраслью агропромышленного комплекса Бурятии на долгосрочную перспективу определено развитие молочного скотоводства, шесть победителей из восьми являются кооперативами, специализирующимися на закупе, переработке и сбыте молока, пояснили в минсельхозпроде РБ.

В 2016 году все проекты, прошедшие конкурсный отбор на получение гранта, направлены на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов молочного направления. Это СПоК «Закамна-Агропродукт» в Закаменском районе, СПоК «Джида-Агро» в Джидинском районе, СПоК «Хуторок» в Тункинском районе, СПоК «Нива» и СПоК «Кабанский» в Кабанском районе. Всего на поддержку таких проектов было направлено 42,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Ориентировочная дата проведения мероприятия – 11 июня текущего года
Об этом заявил руководитель администрации Читы Олег Кузнецов на заседании гордумы во время итогового отчёта о работе за 2016 год
Стартовая цена аукционе составила 68,7 миллионов рублей
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в краткосрочной перспективе не ожидает повторения экономического кризиса в России
Чаще всего законы нарушают торговцы и представители финансовых услуг
Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^