25 Июля

24 Июля

Популярное

Долги «Икат-плюс» в Бурятии продолжают расти

Экономика,  16.09.2016 10:23
Минэкономики Бурятии в очередной раз опубликовало «чёрный список» должников по зарплате

Возглавляет его по-прежнему «Икат-Плюс».

По данным на 12 сентября, 12 организаций республики задолжали 2 тысячам работников 83,3 миллионов рублей. Лидер по долгам снова «Икат-Плюс» с долгом с 43,9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

В июле задолженность предприятия по зарплате была ниже на 800 тысяч рублей. Предприятие признано банкротом и имеет 1,5 миллиарда рублей долгов только перед кредиторами.

Переживающий сложные экономические времена «Улан-Удэстальмост» должен работникам 18,6 миллионов рублей (меньше на 100 тысяч). Напомним, недавно гендиректора предприятия Анатолия Суслова отправили на банкротство

Занимавшая в июле третье место авиакомпания «Бурятские авиалинии»в августе полностью погасила все долги перед сотрудниками. Также «под ноль» рассчитался с долгами ещё один крупный должник - курорт «Аршан», выплативший в августе 1,4 миллиона рублей.

Часть задолженности, 800 тысяч рублей погасило Республикаснкое БТИ. По поручению главы республики оставшиеся долги (3,8 миллионов) предприятие должно закрыть до 1 декабря 2016 года.

Долг Управления строительства №93 при Спецстрое России увеличился на 300 тысяч – до 3 миллионов рублей.

Не погасил долги перед работниками и «Востсибрыбцентр» (1,9 миллиона рублей) и три его филиала: рыбводные заводы Селенгинского (1,5 миллиона рублей), Кабанского (1,7 миллиона рублей) и Баргузинского (1 миллиона рублей) районов.

По-прежнему в списке МУП ЖКХ «Северомуйский тепловик» (229 тысяч рублей). Появились и новые коммунальные организации: Дирекция по тепловодоснабжению «Северобайкальская» (4,5 миллиона рублей)ЖКХ «Северомуйский тепловик+» (3,1 миллиона рублей).

«Черный список» 1 сентября пополнило и учреждение «Турунтаевский хозяйственно-транспортный отдел», которое задолжало 11 работникам 455 тысяч рублей.

За август в целом предприятия выплатили 5,3 миллиона рублей. С начала года - более 100 млн. руб.

На 1 сентября просроченная задолженность предприятий Бурятии составляла 84,6 миллиона рублей. Это в два раза больше, чем на ту же дату в прошлом году.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министерство транспорта России поддержит авиакомпанию «Победа» в осуществлении регулярного сообщения Улан-Удэ с Москвой. Об этом сообщил во вторник первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих после совещания с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в столице Бурятии
Администрация Владимирской области обнародовала список из одиннадцати должников перед региональным бюджетов, не заплативших в казну в общей сложности 23,4 миллионов рублей
Для товаров с истекающим сроком годности разработают систему скидок
Страховая компания отмечает рост убыточности на 200%
Штраф заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами и компания - производитель
«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
С компании металлистов в Бурятии взыскивают 75 миллионов рублей
Учредители предприятия более года – сами банкроты, с общей суммой задолженности в более чем 100 миллионов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^