22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Союз промышленников Бурятии: «Улан-Удэстальмост» - не последний

Союз промышленников Бурятии: «Улан-Удэстальмост» - не последний
Экономика,  14.09.2016 14:34 Фото:Baikal-daily.ru
Предприятиям Бурятии предрекли банкротства

Как сообщал «Байкал-Daily», проблемы на промышленных предприятиях наблюдаются уже давно. Сотрудникам Улан-Удэнского авиазавода уменьшили рабочий день, произошли сокращения, а бессменного гендиректора «Улан-Удэстальмоста» Анатолия Суслова повели на банкротство из-за кредита, взятого своим предприятием. 

Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Бурятии Николай Зайцев накануне, 13 сентября, на заседании совета Народного Хурала поднял вопрос о поддержке предприятий, находящихся в банкротном или предбанкротном состоянии, сообщает «Восток-Телеинформ».

По мнению Зайцева, для решения проблемы региону нужен закон о поддержке таких предприятий.

- Улан-Удэстальмост - не последнее предприятие в регионе, которое окажется в таком же состоянии, - отметил он.

Предприятие, считает руководитель Союза промышленников, перешло по сути в категорию малых, численность работников сократилась там с 2,5 тысяч до 700. Между тем, с 2013 по 2015 годы в Бурятии количество малых предприятий сократилось на восемь тысяч или 40%.

- Весной этого года на заседании правительства я поднимал вопрос о поддержке предбанкротных предприятий. Я напомнил, что в свое время Стальмост не поддержали, не выделив дополнительное финансирование. Тогда глава Бурятии сказал, что возможности поддерживать предприятие нет, поскольку нет такого закона, - добавил Зайцев.

Спикер парламента Цырен-Даши Доржиев подчеркнул еще одну весомую причину, по которой в республике не оказывается поддержка компаниям, попавшим в сложное финансовое положение:

- Бюджет у Бурятии не такой богатый, чтобы поддерживать предбанкротные предприятия. Мы с бывшим министром промышленности финансировали такие компании, к сожалению, сейчас все они банкроты. Мы не можем в них вливать бюджетные деньги. Есть правительство и отраслевые министерства, которые должны помогать, управлять и создавать заказы, - сказал он.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^