17 Октября

16 Октября

Популярное

Союз промышленников Бурятии: «Улан-Удэстальмост» - не последний

Союз промышленников Бурятии: «Улан-Удэстальмост» - не последний
Экономика,  14.09.2016 14:34 Фото:Baikal-daily.ru
Предприятиям Бурятии предрекли банкротства

Как сообщал «Байкал-Daily», проблемы на промышленных предприятиях наблюдаются уже давно. Сотрудникам Улан-Удэнского авиазавода уменьшили рабочий день, произошли сокращения, а бессменного гендиректора «Улан-Удэстальмоста» Анатолия Суслова повели на банкротство из-за кредита, взятого своим предприятием. 

Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Бурятии Николай Зайцев накануне, 13 сентября, на заседании совета Народного Хурала поднял вопрос о поддержке предприятий, находящихся в банкротном или предбанкротном состоянии, сообщает «Восток-Телеинформ».

По мнению Зайцева, для решения проблемы региону нужен закон о поддержке таких предприятий.

- Улан-Удэстальмост - не последнее предприятие в регионе, которое окажется в таком же состоянии, - отметил он.

Предприятие, считает руководитель Союза промышленников, перешло по сути в категорию малых, численность работников сократилась там с 2,5 тысяч до 700. Между тем, с 2013 по 2015 годы в Бурятии количество малых предприятий сократилось на восемь тысяч или 40%.

- Весной этого года на заседании правительства я поднимал вопрос о поддержке предбанкротных предприятий. Я напомнил, что в свое время Стальмост не поддержали, не выделив дополнительное финансирование. Тогда глава Бурятии сказал, что возможности поддерживать предприятие нет, поскольку нет такого закона, - добавил Зайцев.

Спикер парламента Цырен-Даши Доржиев подчеркнул еще одну весомую причину, по которой в республике не оказывается поддержка компаниям, попавшим в сложное финансовое положение:

- Бюджет у Бурятии не такой богатый, чтобы поддерживать предбанкротные предприятия. Мы с бывшим министром промышленности финансировали такие компании, к сожалению, сейчас все они банкроты. Мы не можем в них вливать бюджетные деньги. Есть правительство и отраслевые министерства, которые должны помогать, управлять и создавать заказы, - сказал он.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^