21 Октября

20 Октября

Популярное

В России серьёзно упал спрос на автомобили А-класса

Экономика,  13.09.2016 11:44
В России серьёзно упал спрос на автомобили компакт-класса (по европейской классификации - класс А)

Таковы данные исследования агентства «Автостат Инфо», касающиеся рынка подержанных машин, сообщает «РГ».

Так, с начала 2016 года в нашей стране нашли новых хозяев только 58 тысяч 523 таких автомобиля. Всего за период с января по июль объем реализованных микролитражек снизился на 10,3 процента.

На первом месте по популярности Daewoo Matiz - 26 674 проданных за январь-июль автомобиля.

Интересно, что второе место держит ВАЗ-1111 «Ока», производство которого было прекращено ещё в 2008 году. За период с января по июль 2016 года на вторичном рынке было продано 16 607 штук. Впрочем, эти машины, что называется, «заканчиваются», по сравнению с тем же периодом прошлого года спрос упал на 20,3 процента, в то время как на Matiz - на 5,4 процента.

Третье место на пьедестале популярности в классе А держит KIA Picanto 4050 реализованных авто (-2,5 процента). Доля других компактных автомобилей Chevrolet Spark и Peugeot 107 вместе составляет 4145 проданных машин.

По маленьким машинам объемы продаж и так были небольшие, объясняет динамику исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов.

- На вторичном рынке всем есть место, продаются и Смарты, и Кадиллаки Эскалейд. При больших объемах продаж популярных марок сегмента В (средний класс), например, колебания спроса небольшие - проценты или доли процентов. А когда на рынке в мае, допустим, стоит 3 Смарта, а в июле - 1, то отсюда мы и видим серьезные изменения объемов продаж. Да и в целом машины класса А в России это достаточно редкие и популярные авто больше в качестве второго, а не единственного автомобиля, - считает эксперт.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^