17 Января

Популярное

Бурятия получит 7,1 миллион на компенсацию капремонта пенсионерам

Экономика,  12.09.2016 17:01
Одинокие пожилые жители старше 70 лет могут претендовать на компенсацию 50% взноса, а старше 80 – все 100%

Правительство России распределило 3,7 миллиардов межбюджетных трансфертов в 2016 году на компенсацию взноса на капремонт. Бурятии достанется 7,1 миллиона рублей.

Постановление об этом опубликовано на официальном сайте кабмина.

Как сообщал «Байкал-Daily», закон о компенсации этих расходов Народный Хурал принял в июне 2016 года.

Одиноким неработающим собственникам жилых помещений старше семидесяти лет будут возвращать половину взносов на капремонт. Полный размер затрат на капремонт будут возвращать одиноким 80-летним людям.

Правда, перед этим одиноким старикам придётся оплатить стоимость капремонта в полном объёме, затем оформить субсидию и подтвердить, что долгов по капремонту за квартирой не числится. И только после этого 70-80 летние одинокие бабушки и дедушки получат право на льготу.

- Вначале граждане будут платить, и затем получать, - пояснил на сессии депутат Анатолий Кушнарёв.

Такое новшество, по подсчётам депутатов, потребует затрат бюджета на субсидии порядка 10,3 миллионов рублей в год.

Закон может начать действовать уже осенью. Внести изменения по срокам депутаты планируют в сентябре.

Компенсировать взносы будут за оплату капремонта до 40 квадратных метров. И только с учётом утверждённого в Бурятии тарифа. Если в конкретном доме взносы решат увеличить, компенсировать излишки бюджет не будет.

Отметим, что федеральный закон позволял сделать подобные компенсации для инвалидов и семей с детьми-инвалидами, но в республике им льготу не дали.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^