22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Ведущие туроператоры России побывали в улан-удэнском музее

Экономика,  11.09.2016 09:58
Представленная гостям подробная экскурсия по уникальным музейным коллекциям, буддийским предметам и атрибутам буддийских священнослужителей, по истории города Улан-Удэ, а также по шаманским коллекциям привлекли особое внимание экспертов

В 2016 году Бурятия включена в число субсидируемых маршрутов наряду со Ставропольским краем, Карачаево-Черкесией, Краснодарским краем, Крымом, Калининградской областью, Приморским и Камчатским краями.

Субсидии туроператорам будут выделяться с октября по май для повышения спроса в низкий сезон. От республики Бурятии был презентован туристский маршрут «Легенды Бурятии», вошедший в число 8 российских проектов, отобранных Министерством культуры РФ для дальнейшей проработки. В феврале крупнейшие российские туроператоры проинспектировали маршруты и включили его в свои каталоги.

7 сентября в Бурятию прибыли с Москвы представители ведущих туроператоров России. Побывали они и в Национальном музее Республики Бурятия. В Музее истории Бурятии гостей встречали директор музея Бороноева Т.А., зам. директора Гомбоев Б.Ц. и научные сотрудники музея. Под эгидой Ростуризма, туроператоры проверили туристские возможности, организацию и содержательную сторону экскурсионной деятельности маршрута «Легенды Бурятии» в Музее истории Бурятии. Они были на буддийской выставке «Три резиденции Пандидо Хамбо-лам», «Улан-Удэ в панораме веков» и шаманской выставке «Под звуки бубна». Представленная гостям подробная экскурсия по уникальным музейным коллекциям, буддийским предметам и атрибутам буддийских священнослужителей, по истории города Улан-Удэ, а также по шаманским коллекциям привлекли особое внимание экспертов. Они отметили большой туристский потенциал экспозиций музея.

По словам представителя одного из региональных туроператоров С. Цыбикдоржиевой, «посещение буддийской выставки в Музее истории Бурятии, знакомство с историей буддизма и уникальными коллекциями позволит перед отправкой туристов в Иволгинский дацан получить системные знания и подробную информацию о развитии буддизма в Бурятии в целом. А в дальнейшем мы планируем выстроить маршруты туроператоров таким образом, чтобы гости перед Иволгинским дацаном обязательно посещали Музей истории Бурятии и буддийскую выставку».

Вот что оставил в записях один из федеральных туроператоров – редактор отдела науки ИД «Комсомольская правда» А. Милкус:

- Погружение в мир бурятских святынь – нечто фантастическое, невероятное, открывающее приезжему новый неизведанный мир.

Принимающая сторона надеется, что Музей истории Бурятии станет одной из ключевых точек туристского маршрута в проекте «Легенды Бурятии», сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^