05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Ведущие туроператоры России побывали в улан-удэнском музее

Экономика,  11.09.2016
Представленная гостям подробная экскурсия по уникальным музейным коллекциям, буддийским предметам и атрибутам буддийских священнослужителей, по истории города Улан-Удэ, а также по шаманским коллекциям привлекли особое внимание экспертов

В 2016 году Бурятия включена в число субсидируемых маршрутов наряду со Ставропольским краем, Карачаево-Черкесией, Краснодарским краем, Крымом, Калининградской областью, Приморским и Камчатским краями.

Субсидии туроператорам будут выделяться с октября по май для повышения спроса в низкий сезон. От республики Бурятии был презентован туристский маршрут «Легенды Бурятии», вошедший в число 8 российских проектов, отобранных Министерством культуры РФ для дальнейшей проработки. В феврале крупнейшие российские туроператоры проинспектировали маршруты и включили его в свои каталоги.

7 сентября в Бурятию прибыли с Москвы представители ведущих туроператоров России. Побывали они и в Национальном музее Республики Бурятия. В Музее истории Бурятии гостей встречали директор музея Бороноева Т.А., зам. директора Гомбоев Б.Ц. и научные сотрудники музея. Под эгидой Ростуризма, туроператоры проверили туристские возможности, организацию и содержательную сторону экскурсионной деятельности маршрута «Легенды Бурятии» в Музее истории Бурятии. Они были на буддийской выставке «Три резиденции Пандидо Хамбо-лам», «Улан-Удэ в панораме веков» и шаманской выставке «Под звуки бубна». Представленная гостям подробная экскурсия по уникальным музейным коллекциям, буддийским предметам и атрибутам буддийских священнослужителей, по истории города Улан-Удэ, а также по шаманским коллекциям привлекли особое внимание экспертов. Они отметили большой туристский потенциал экспозиций музея.

По словам представителя одного из региональных туроператоров С. Цыбикдоржиевой, «посещение буддийской выставки в Музее истории Бурятии, знакомство с историей буддизма и уникальными коллекциями позволит перед отправкой туристов в Иволгинский дацан получить системные знания и подробную информацию о развитии буддизма в Бурятии в целом. А в дальнейшем мы планируем выстроить маршруты туроператоров таким образом, чтобы гости перед Иволгинским дацаном обязательно посещали Музей истории Бурятии и буддийскую выставку».

Вот что оставил в записях один из федеральных туроператоров – редактор отдела науки ИД «Комсомольская правда» А. Милкус:

- Погружение в мир бурятских святынь – нечто фантастическое, невероятное, открывающее приезжему новый неизведанный мир.

Принимающая сторона надеется, что Музей истории Бурятии станет одной из ключевых точек туристского маршрута в проекте «Легенды Бурятии», сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^