18 Января

Популярное

77 сельхозкооперативов создано в Бурятии

Экономика,  09.09.2016 15:16
На реализацию программы по развитию сельскохозяйственной кооперации за 2 года выделено свыше 40 миллионов рублей

По поручению главы республики Вячеслава Наговицына минсельхоз Бурятии разработал дорожную карту по организации и господдержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В республике утверждена программа «О развитии сельскохозяйственной кооперации в Республике Бурятия на 2015-2017 годы».

- Одной семье трудно приобрести машину для перевозки молока или аппарат для производства комбикорма. Но если люди объединят свои усилия, такая возможность у них появится. Объединение в кооператив помогает частным фермерским хозяйствам снизить затраты и решить другие проблемы: по сбыту продукции, покупке дорогостоящего оборудования, - прокомментировали в минсельхозпроде республики.

В 2016 году конкурсный отбор прошли 5 кооперативов по закупу и сбыту молока - в Кабанском, Закаменском, Джидинском и Тункинском районах. В настоящее время получатели гранта закупают оборудование и к 2017 году планируют выйти на полную мощность.

В 2015 году гранты на развитие получили 8 кооперативов по закупу и сбыту сельскохозяйственной продукции. 6 СПоКов молочного направления в Кабанском, Кижингинском, Баргузинском, Иволгинском, Заиграевском, Селенгинском районах, СППК по переработке баранины - «Хамтаа» в Джидинском районе, СПоК смешанного типа - «Артерия» в Селенгинском районе.

Приоритетные направления на получение господдержки - сбор, приём, хранение, переработка, предпродажная подготовка, сортировка одного или нескольких видов сельхозпродукции: молока, продукции мясного животноводства, включая убойные цеха, картофеля и овощей, ягод, фруктов и дикоросов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^