08 Декабря

Популярное

Директор «Улан-Удэстальмоста» о своём банкротстве: «Что с меня взять, кроме анализов»

Директор «Улан-Удэстальмоста» о своём банкротстве: «Что с меня взять, кроме анализов»
Экономика,  09.09 13:18 Фото:А.Суслов (слева) и А.Чепик
Сумма кредита, из-за которого обанкротили директора «Улан-Удэстальмоста» Анатолия Суслова, огромна – 1,5 миллиарда рублей

Генеральный директор Улан-Удэстальмост Анатолий Суслов прокомментировал ситуацию со своим банкротством. Он пояснил, что был поручителем в банке по взятому предприятием кредиту. Его сумма, подчеркнул Суслов, «для физического лица небывалая» - 1,5 миллиарда рублей, передаёт «Восток-Телеинформ».

- Сумма долга, конечно, для физического лица очень крупная, - отметил Суслов, - Понятно, что не для московских бизнесменов, но для директора завода в Бурятии точно. Что делать, мы пока не решили, ситуацию нужно как следует изучить и осмыслить. В конце концов, с меня после проведения этой процедуры банкротства, скорее всего, спишутся эти долги, сумма нереальная.

По его словам, скорее всего, будет наложен арест на имущество:

- Но я не Рокфеллер, что с меня взять, кроме анализов, - говорит Суслов.

- Я не могу пока сказать, что они (кредиторы, - ред.) думают, для чего им это нужно, время покажет, - прокомментировал возможность получения «Сбербанком» акций завода Суслов. - Нас два года пытаются уже то так укусить, то эдак.

Напомним, «Улан-Уэстальмост» переживает не лучшие времена. Предприятие в прошлом году оказалось в предбанкротном состоянии из больших долгов перед кредиторами и дебиторской задолженности. Отсутствие заказов напрямую влияет на задолженность предприятия перед работниками. По данным на август 2015 года, из-за недостаточной загруженности на предприятии в административных отпусках находилось около 300 человек. У 650 человек была сокращена зарплата. 5 сентября министр промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин прокомментировал ситуацию на одном из крупнейших промышленных предприятий республики ЗАО «Улан-Удэстальмост». Он заявил, что предприятие стабильно, но имеет минимальные заказы, плюс не совсем профильные. Эти заказы, подчеркнул министр, поддерживают ситуацию на заводе, но не дают серьёзного развития.

На сегодня, по словам Суслова, загрузка предприятия продолжает оставаться низкой, но заказчики, тем не менее, есть и предприятие может получить еще работу.

- Во всяком случае, такая тенденция есть, - уверен Суслов.

Как сообщал «Байкал-Daily», 8 сентября Арбитражный суд признал обоснованными требования ПАО «Сбербанк» о признании Анатолия Суслова банкротом.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^