22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жители Гусиноозёрска не хотят разработки нового угольного разреза

Экономика,  09.09.2016 11:04
По их мнению, это приведёт к увеличению грузопотока по улицам города и ухудшению экологической обстановки

В связи с этим минприроды Бурятии проведёт дополнительный анализ проекта по разработке угольного месторождения вблизи Гусиноозёрска.

В мае 2016 года территориальное подразделение Роснедра в РБ обратилось в правительство Бурятии с просьбой выразить свою позицию относительно включения или не включения участка «Северная часть Баин-Зурхенского участка Гусиноозёрского буроугольного месторождения» в программу лицензирования на 2016 год.

Учитывая неоднократные обращения жителей Гусиноозёрска, которые выступали против разработки этого участка недр, минприроды Бурятии порекомендовало инициатору проекта – ООО «Разрез Северный», провести общественные слушания по указанному вопросу. 16 августа такие слушания состоялись. 160 человек поддержали проект, 66 выступили против, 7 - воздержались.

По итогам слушаний инициатору проекта рекомендовано провести мероприятия по доизучению участка «Северный» Гусиноозёрского месторождения бурого угля, разработать проект «Оценка воздействия на окружающую среду от намечаемой хозяйственной деятельности».

После общественных слушаний в правительство РБ вновь поступило обращение от жителей Гусиноозёрска с просьбой проанализировать обеспеченность действующих предприятий запасами угля, их планы по рекультивации земель, схемы доставки угля потребителю и размещения отвалов при разработке нового участка, и не допустить разработки месторождения.

В связи с этим минприроды РБ дополнительно проведёт анализ предварительных проектных решений при разработке указанного участка недр. Он включает оценку плана размещения отвалов, анализ транспортных потоков (перемещение пустых пород и угля), оценку воздействия отвалов, пыления на г. Гусиноозерск и оз. Гусиное, анализ мероприятий по водоотливу (гидро-геологические условия отработки месторождения), а также по рекультивации земель и оценку экономической эффективности проекта (налоговые поступления в бюджет РБ, рабочие места).

После проведения консультаций с экспертами будут назначены повторные общественные слушания с целью определения параметров допустимого воздействия на окружающую среду и принятия решения о включении или не включении участка недр в программу лицензирования, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В Бурятии от тепла и электроэнергии могут отключить объекты минобороны
Кризисная ситуация с долгами Минобороны России перед энергетиками и тепловиками по всей стране докатилась и до Бурятии
Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
^