27 Июня

26 Июня

Популярное

Медведев одобрил идею технопарка на Улан-Удэнском авиазаводе

Экономика,  09.09.2016 09:56
Он дал поручения руководству минпромторга России

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в беседе с председателем правительства России Дмитрием Медведевым предложил поддержать инициативу республиканского правительства по созданию технопарка на «оборонном» Улан-Удэнском авиазаводе.

Дмитрий Медведев одобрил идею, поручил руководству минпромторга РФ и ГК «Ростех» проработать её и доложить предложения о создании на базе У-УАЗа технопарка и промышленного кластера.

Бурятия сохранила компетенции авиастроительного производства на авиазаводе, который является для республики бюджетообразующим и социально-значимым. Сейчас ведётся работа по созданию кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения.

Бурятия видит потенциал для освоения новых технологий в межрегиональной кооперации с Иркутской областью. Для создания высокотехнологичной инфраструктуры для малого и среднего бизнеса правительство республики рассматривает возможность создания технопарка на базе завода. В дальнейшем создаваемый кластер на базе якорного предприятия – У-УАЗа, позволит увеличить высокотехнологичный товарооборот, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин оценивает ситуацию на авиазаводе как «не радужную». Ввиду снижения экспортных заказов сократилась общая программа, отметил министр в понедельник.

- 30 человек на заводе находятся на неполном рабочем дне. Но для того чтобы решить эту проблему, сейчас ведутся серьёзные переговоры по поводу диверсификации производства, и не только расширением модельного ряда, но и освоение новых изделий. Для этого проводится работа по созданию кластера и сейчас ведутся переговоры с Ростехом по созданию технопарка, - сказал он.

По словам Мишенина, все эти меры позволят выстроить интеграцию с предприятием «Иркут» из Иркутской области. Оба предприятия – УУАЗ и «Иркут» войдут в создающийся в Бурятии промышленный кластер. При этом это разные холдинги, и эта кооперация позволит только расширить технологические цепочки. Поглощения одного предприятия другим не будет. В кластер войдут все крупные предприятия республики. Более того, как заявил Мишенин, «нам кластер нужен для того, чтобы мы создали малый средний бизнес». 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министерство труда и занятости Иркутской области создало список 50 наиболее востребованных среди работодателей профессий
Поставки крымских яблок глава Республики Крым Сергей Аксенов и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова
В Бурятии стали взимать плату за проезд к Байкалу
Сумма оплаты за разовый въезд составляет от 100 до тысячи рублей
В Бурятии начнут вызывать искусственные дожди
В случае, если будут «продуктивные» облака, специалисты начнут работу со следующей недели
Концепцию продвижения баранины разработают в Бурятии
Предложен ряд мероприятий и пиар-кампаний
Ловлю байкальского омуля ограничат с 2018 года
Запретительные меры обойдут рыбаков-любителей и малочисленные местные народы
Объём ипотечных кредитов с начала года превысил 610 миллиардов рублей

Сельские власти пытались отсудить землю под курортом «Аршан» в Бурятии
Власти Аршана хотели забрать себе 193 га земли курорта, принадлежащего профсоюзам
Жители Бурятии заплатят дважды за ОДН, а управляшки отправятся на банкротство
Уже в скором времени жители республики получат квитанции с требованием повторно оплатить ОДН за последние три года. Таков итог разбирательства, которое затеял Госстройжилнадзор Бурятии. Доказывая в суде свою правоту, ведомство не только создало неразбериху на рынке ЖКХ, но и поставило под удар весь республиканский институт управляющих компаний
Фонд имущества Иркутской области объявил аукцион на капитальный ремонт дома-памятника, расположенного на улица Сухэ-Батора, 15
Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^