18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ оценили ремонт железных дорог

Экономика,  08.09.2016 19:02
В ходе состоявшегося сегодня в Улан-Удэ стыкового совещания представители Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог дали оценку совместной работе в условиях завершающейся ремонтной кампании 2016 года, рассмотрели эффективность использования локомотивных бригад на участке Улан-Удэ – Хилок, а определили приоритетные направления взаимодействия в 2017 году

- Работа в условиях устойчивого роста грузооборота – а на ВСЖД он составляет 9,6% к уровню прошлого года – ставит перед нами задачу расширения географии взаимодействия, - отметил первый заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров.

Стороны договорились создать рабочую группу, которая изучит специфику технологических операций по вождению соединенных поездов на границе двух дорог. Подготовительную работу по созданию системы проведут специалисты информационно-вычислительных центров, локомотивных депо, технологических служб, а также диспетчерского центра управления перевозками и других причастных подразделений магистралей. В результате планируется создание единой информационной системы по организации вождения соединенных транзитных поездов двух дорог.

Ожидается, что единая информационная система позволит реализовать комплексный подход к обеспечению перевозочного процесса. Импульсом такого решения стала современная технология ремонта инфраструктуры, когда при закрытии одного направления дороги движение поездов осуществляется непрерывно по второму пути. Уже известны масштабы этой работы в 2017 году, когда ВСЖД предстоит отремонтировать 286,4 километра пути, а Забайкальской магистрали - 497,9 километров.

Предполагается, что будущая информационная система объединит данные, необходимые для работы локомотивных бригад на границе Забайкальской и Восточно-Сибирской магистралей. При этом будут учтены особенности условий труда локомотивных бригад и диспетчерского аппарата обеих дорог, а также количественные и качественные показатели оперативной работы магистралей, сообщает пресс-служба ВСЖД.

- В перспективе такая информационная система может стать пилотным проектом с рекомендацией к внедрению по стыкам железных дорог всей страны, - подчеркнул первый заместитель начальника Забайкальской железной дороги Валерий Зубков.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^