17 Октября

Популярное

Гендиректора «Улан-Удэстальмоста» обанкротили

Гендиректора «Улан-Удэстальмоста» обанкротили
Экономика,  08.09.2016 18:24 Фото:Baikal-daily.ru
Арбитражный суд ввёл процедуру реструктуризации долгов Анатолия Суслова

Арбитражный суд Бурятии признал требования о банкротстве гендиректора «Улан-Удэстальмост» Анатолия Суслова обоснованными и ввёл процедуру реструктуризации его долгов. Решение суд вынес сегодня, 8 сентября. Полное решение будет опубликовано в течение нескольких дней. 

Как сообщал «Байкал-Daily», иск о признании Анатолия Суслова банкротом в июне подал ПАО «Сбербанк России». Скорее всего, директор «Улан-Удэстальмоста» выступил поручителем по кредиту возглавляемого им предприятия.

По просьбе «Сбербанка России» финансовым управляющим должника был утверждён член некоммерческого партнерства «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих», а в качестве третьего лица основного должника по кредитным обязательствам – ЗАО «Улан- Удэстальмост».

Заместитель директора Алексей Суслов не смог сегодня прокомментировать решение суда.

- Я сейчас не могу прокомментировать, так как нахожусь в командировке, - сообщил он «Байкал-Daily».

В июле Алексей Суслов сообщал, что долг директора, в связи с которым банком заявлен иск о банкротстве, напрямую связан с деятельностью завода. Сумма долга ещё ни разу не озвучивалась.

- Заказы у завода есть. Не в том объёме, который нужен для безубыточного производства. Но мы работаем, заказы есть и появляются новые, - говорил «Байкал-Daily» заместитель директора завода Алексей Суслов.

Как сообщал «Байкал-Daily», «Улан-Удэстальмост» последние два года испытывает нелёгкие времена. В понедельник ситуацию комментировал министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин. По его словам, ситуация по финансированию государственных предприятий кардинально пока не изменилась, и сегодня ведутся переговоры с РЖД, который является основным заказчиком завода.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^