22 Сентября

Популярное

Всемирный банк продлил срок проекта монгольских ГЭС на Селенге

Экономика,  08.09.2016 17:21
Теперь сроком окончания проекта утверждена новая дата — 30 сентября 2017 года

Совет директоров Всемирного банка продлил ещё на один год срок реализации проекта поддержки инвестиций на развитие инфраструктуры добывающей промышленности (МИНИС) в Монголии. В рамках него планируется строительство ГЭС в бассейне Селенги — крупнейшего притока Байкала, сообщает Тайга.инфо.

Теперь сроком окончания проекта утверждена новая дата — 30 сентября 2017 года, сообщили в международной экологической коалиции «Реки без границ», ссылаясь на информацию Инспекционного Совета Всемирного Банка.

Представители Всемирного банка в свою очередь подчеркнули, что в их отчете, утвержденном Советом директоров 20 июля 2016 года, содержалась рекомендация отложить принятие решение по проекту на год, но не содержалось рекомендации продлить еще на год сам проект — предложение о продлении проекта было подано в Совет директоров ВБ непосредственно от руководства проекта МИНИС.

- Теперь очевидно, что следующим раундом борьбы за Байкал станут общественные слушания по монгольским ГЭС, которые должны состояться уже этой осенью в Бурятии и Иркутской области. В рамках проекта МИНИС мы должны добиваться надлежащего проведения как оценок воздействия на окружающую среду каждого монгольского гидроузла, так и региональной экологической оценки с анализом общего, кумулятивного эффекта от строительства всех ГЭС в бассейне Селенги, — считает российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ» Александр Колотов. 

Колотов отметил, что необходимо обеспечить скрупулезный учет всех социальных и экологических рисков в зоне воздействия предполагаемых гидроэлектростанций. «Только таким образом можно гарантировать объективное рассмотрение всего проекта и принятие взвешенного решения по нему со стороны потенциальных инвесторов», — добавил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», Монголия из-за энергодефицита в стране планировала начать строительство нескольких ГЭС на Селенге. В 2014 году реализация проекта была приостановлена из-за критики экологов. Позже Всемирный банк заморозил финансирование строительства ГЭС на Селенге. На данный момент Монголия пообещала не производить никаких действий, негативно влияющих на экосистему Байкала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Комиссия при минпромторге России по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров рассмотрела очередной пакет заявок на участие в отборе, по итогам которого рекомендовала поддержать три совместных проекта, в список которых вошел проект кластера из Бурятии
Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 620 миллионов рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили освободить от налога на имущество спортивные сооружения
ВСЖД за восемь месяцев 2017 года выплатила более 7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Также будут расширять производство деревообрабатывающей промышленности
В Бурятии отложили законопроект об отмене льгот по налогам до 2019 года
Льготами пользуются крупные предприятия, вроде Улан-Удэнского авиазавода и ЛВРЗ
Промышленный кластер Бурятии включили в реестр минпромторга России
Якорным предприятием кластера стал Улан-Удэнский авиационный завод
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^