24 Ноября

Популярное

Всемирный банк продлил срок проекта монгольских ГЭС на Селенге

Экономика,  08.09.2016 17:21
Теперь сроком окончания проекта утверждена новая дата — 30 сентября 2017 года

Совет директоров Всемирного банка продлил ещё на один год срок реализации проекта поддержки инвестиций на развитие инфраструктуры добывающей промышленности (МИНИС) в Монголии. В рамках него планируется строительство ГЭС в бассейне Селенги — крупнейшего притока Байкала, сообщает Тайга.инфо.

Теперь сроком окончания проекта утверждена новая дата — 30 сентября 2017 года, сообщили в международной экологической коалиции «Реки без границ», ссылаясь на информацию Инспекционного Совета Всемирного Банка.

Представители Всемирного банка в свою очередь подчеркнули, что в их отчете, утвержденном Советом директоров 20 июля 2016 года, содержалась рекомендация отложить принятие решение по проекту на год, но не содержалось рекомендации продлить еще на год сам проект — предложение о продлении проекта было подано в Совет директоров ВБ непосредственно от руководства проекта МИНИС.

- Теперь очевидно, что следующим раундом борьбы за Байкал станут общественные слушания по монгольским ГЭС, которые должны состояться уже этой осенью в Бурятии и Иркутской области. В рамках проекта МИНИС мы должны добиваться надлежащего проведения как оценок воздействия на окружающую среду каждого монгольского гидроузла, так и региональной экологической оценки с анализом общего, кумулятивного эффекта от строительства всех ГЭС в бассейне Селенги, — считает российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ» Александр Колотов. 

Колотов отметил, что необходимо обеспечить скрупулезный учет всех социальных и экологических рисков в зоне воздействия предполагаемых гидроэлектростанций. «Только таким образом можно гарантировать объективное рассмотрение всего проекта и принятие взвешенного решения по нему со стороны потенциальных инвесторов», — добавил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», Монголия из-за энергодефицита в стране планировала начать строительство нескольких ГЭС на Селенге. В 2014 году реализация проекта была приостановлена из-за критики экологов. Позже Всемирный банк заморозил финансирование строительства ГЭС на Селенге. На данный момент Монголия пообещала не производить никаких действий, негативно влияющих на экосистему Байкала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власти Бурятии планируют повысить транспортную доступность северной части озера Байкал, турпоток туда сегодня характеризуется небольшим количеством «элитных» клиентов
Молодёжь чаще одалживает деньги «до зарплаты»
Бурятии предложили «чудо-препарат» для очистки канализационных стоков
Глава Алексей Цыденов с недоверием отнёсся к средству, но согласился протестировать  
С нового года их стоимость составит более 4700 рублей
Россияне стали выбирать дорогие новогодние ёлки
В этом году жители готовы увеличить расходы на ёлку на 9%
Росстат: В Бурятии преподаватели вузов зарабатывают 39 тысяч
По данным Росстата, в среднем этот показатель составляет 57 тысяч рублей
Расходная часть бюджета составила 97% от запланированной — 3 миллиарда 812 миллионов рублей при плане в 3 миллиарда 920 миллионов рублей
Кредитный потребительский кооператив «Байкальский фонд сбережений» принимает заявления от пайщиков, которые хотели бы забрать свои деньги, на 23 ноября в реестре находилось 155 пайщиков из 860
Бурятию и другие города России свяжут дешёвые авиарейсы
Цены могут быть снижены практически в два раза, заверил глава республики
На Байкале планируют возобновить добычу нерпы
Промышленная добыча нерпы может быть возобновлена на озере Байкал после десятилетнего перерыва
Бурятия была представлена самым большим количеством финальных работ на всероссийском фестивале
Между Иркутском и Вьетнамом может появиться прямое авиасообщение
Делегация Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Левченко проводит рабочие встречи во вьетнамской провинции Куангнинь
В Улан-Удэ идёт подготовка к принятию бюджета-2018
Депутаты и мэрия Улан-Удэ ищут способы пополнения бюджета
В 2017 году общий объём ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге составил 501,2 км
В регионе уже расселено 448 тысяч квадратных метров жилья - это 81 % от запланированного объёма
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^