21 Января

20 Января

Популярное

Всемирный банк продлил срок проекта монгольских ГЭС на Селенге

Экономика,  08.09.2016 17:21
Теперь сроком окончания проекта утверждена новая дата — 30 сентября 2017 года

Совет директоров Всемирного банка продлил ещё на один год срок реализации проекта поддержки инвестиций на развитие инфраструктуры добывающей промышленности (МИНИС) в Монголии. В рамках него планируется строительство ГЭС в бассейне Селенги — крупнейшего притока Байкала, сообщает Тайга.инфо.

Теперь сроком окончания проекта утверждена новая дата — 30 сентября 2017 года, сообщили в международной экологической коалиции «Реки без границ», ссылаясь на информацию Инспекционного Совета Всемирного Банка.

Представители Всемирного банка в свою очередь подчеркнули, что в их отчете, утвержденном Советом директоров 20 июля 2016 года, содержалась рекомендация отложить принятие решение по проекту на год, но не содержалось рекомендации продлить еще на год сам проект — предложение о продлении проекта было подано в Совет директоров ВБ непосредственно от руководства проекта МИНИС.

- Теперь очевидно, что следующим раундом борьбы за Байкал станут общественные слушания по монгольским ГЭС, которые должны состояться уже этой осенью в Бурятии и Иркутской области. В рамках проекта МИНИС мы должны добиваться надлежащего проведения как оценок воздействия на окружающую среду каждого монгольского гидроузла, так и региональной экологической оценки с анализом общего, кумулятивного эффекта от строительства всех ГЭС в бассейне Селенги, — считает российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ» Александр Колотов. 

Колотов отметил, что необходимо обеспечить скрупулезный учет всех социальных и экологических рисков в зоне воздействия предполагаемых гидроэлектростанций. «Только таким образом можно гарантировать объективное рассмотрение всего проекта и принятие взвешенного решения по нему со стороны потенциальных инвесторов», — добавил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», Монголия из-за энергодефицита в стране планировала начать строительство нескольких ГЭС на Селенге. В 2014 году реализация проекта была приостановлена из-за критики экологов. Позже Всемирный банк заморозил финансирование строительства ГЭС на Селенге. На данный момент Монголия пообещала не производить никаких действий, негативно влияющих на экосистему Байкала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^