11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Всемирный банк продлил срок проекта монгольских ГЭС на Селенге

Экономика,  08.09 17:21
Теперь сроком окончания проекта утверждена новая дата — 30 сентября 2017 года

Совет директоров Всемирного банка продлил ещё на один год срок реализации проекта поддержки инвестиций на развитие инфраструктуры добывающей промышленности (МИНИС) в Монголии. В рамках него планируется строительство ГЭС в бассейне Селенги — крупнейшего притока Байкала, сообщает Тайга.инфо.

Теперь сроком окончания проекта утверждена новая дата — 30 сентября 2017 года, сообщили в международной экологической коалиции «Реки без границ», ссылаясь на информацию Инспекционного Совета Всемирного Банка.

Представители Всемирного банка в свою очередь подчеркнули, что в их отчете, утвержденном Советом директоров 20 июля 2016 года, содержалась рекомендация отложить принятие решение по проекту на год, но не содержалось рекомендации продлить еще на год сам проект — предложение о продлении проекта было подано в Совет директоров ВБ непосредственно от руководства проекта МИНИС.

- Теперь очевидно, что следующим раундом борьбы за Байкал станут общественные слушания по монгольским ГЭС, которые должны состояться уже этой осенью в Бурятии и Иркутской области. В рамках проекта МИНИС мы должны добиваться надлежащего проведения как оценок воздействия на окружающую среду каждого монгольского гидроузла, так и региональной экологической оценки с анализом общего, кумулятивного эффекта от строительства всех ГЭС в бассейне Селенги, — считает российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ» Александр Колотов. 

Колотов отметил, что необходимо обеспечить скрупулезный учет всех социальных и экологических рисков в зоне воздействия предполагаемых гидроэлектростанций. «Только таким образом можно гарантировать объективное рассмотрение всего проекта и принятие взвешенного решения по нему со стороны потенциальных инвесторов», — добавил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», Монголия из-за энергодефицита в стране планировала начать строительство нескольких ГЭС на Селенге. В 2014 году реализация проекта была приостановлена из-за критики экологов. Позже Всемирный банк заморозил финансирование строительства ГЭС на Селенге. На данный момент Монголия пообещала не производить никаких действий, негативно влияющих на экосистему Байкала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^