23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

Всемирный банк продлил срок проекта монгольских ГЭС на Селенге

Экономика,  08.09.2016 17:21
Теперь сроком окончания проекта утверждена новая дата — 30 сентября 2017 года

Совет директоров Всемирного банка продлил ещё на один год срок реализации проекта поддержки инвестиций на развитие инфраструктуры добывающей промышленности (МИНИС) в Монголии. В рамках него планируется строительство ГЭС в бассейне Селенги — крупнейшего притока Байкала, сообщает Тайга.инфо.

Теперь сроком окончания проекта утверждена новая дата — 30 сентября 2017 года, сообщили в международной экологической коалиции «Реки без границ», ссылаясь на информацию Инспекционного Совета Всемирного Банка.

Представители Всемирного банка в свою очередь подчеркнули, что в их отчете, утвержденном Советом директоров 20 июля 2016 года, содержалась рекомендация отложить принятие решение по проекту на год, но не содержалось рекомендации продлить еще на год сам проект — предложение о продлении проекта было подано в Совет директоров ВБ непосредственно от руководства проекта МИНИС.

- Теперь очевидно, что следующим раундом борьбы за Байкал станут общественные слушания по монгольским ГЭС, которые должны состояться уже этой осенью в Бурятии и Иркутской области. В рамках проекта МИНИС мы должны добиваться надлежащего проведения как оценок воздействия на окружающую среду каждого монгольского гидроузла, так и региональной экологической оценки с анализом общего, кумулятивного эффекта от строительства всех ГЭС в бассейне Селенги, — считает российский координатор международной экологической коалиции «Реки без границ» Александр Колотов. 

Колотов отметил, что необходимо обеспечить скрупулезный учет всех социальных и экологических рисков в зоне воздействия предполагаемых гидроэлектростанций. «Только таким образом можно гарантировать объективное рассмотрение всего проекта и принятие взвешенного решения по нему со стороны потенциальных инвесторов», — добавил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», Монголия из-за энергодефицита в стране планировала начать строительство нескольких ГЭС на Селенге. В 2014 году реализация проекта была приостановлена из-за критики экологов. Позже Всемирный банк заморозил финансирование строительства ГЭС на Селенге. На данный момент Монголия пообещала не производить никаких действий, негативно влияющих на экосистему Байкала.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^