02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Самые опасные профессии в Бурятии – водитель и сварщик

Экономика,  07.09.2016
В Бурятии по итогам 7 месяцев снизилось количество несчастных случаев на производстве

С января по июль в республике зафиксировано 26 несчастных случаев на производстве, за аналогичный период прошлого года – 33 случая, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Самыми «опасными» профессиями в Бурятии считаются: водитель, проходчик, машинист экскаватора и другой тяжёлой техники, сварщик. Чаще всего работник получает травмы из-за неудовлетворительной организации производства работ (нарушения при проведении обучения и инструктирования работников, обеспечении средствами защиты, прохождение медосмотров и др.), неудовлетворительного технического состояния зданий, сооружений, территории, а также нарушения работником трудового распорядка.

Только в июле организации республики получили 97 предписаний Гострудинспекции об устранении 508 нарушений в сфере трудового законодательства.

- Вместе с тем, хочется отметить, что нашей целью является сведение травматизма на рабочем месте к нулю. Очень важно для этого, чтобы и сами работники следовали инструкциям по охране труда, не пренебрегали средствами защиты, спецодеждой и другими правилами, - отмечают в отделе государственного управления охраной труда минэкономики Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^