09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии заявление о банкротстве предприятия могут подать сотрудники

Экономика,  06.09 16:55
Кроме того, увеличен минимальный порог денежных требований к должнику для целей возбуждения дела о банкротстве

Из-за того, что банкротство стало способом ухода от долгов, в законодательство о банкротстве были внесены поправки. Также были внесены изменения и в структуру налоговой службы, как в уполномоченный орган России по долгам. В федеральной налоговой службе было создано специальное управление, которое занимается отдельно вопросами банкротства, рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель управления налоговой службы по Бурятии Юрий Куриленко.

В настоящее время этим управлением нарабатывается судебная практика с внесёнными изменениями в закон. О некоторых изменениях рассказал старший госналогинспектор отдела обеспечения процедур банкротства УФНС РФ по Бурятии Максим Рженев.

С 29 января 2015 года увеличен минимальный порог денежных требований к должнику для целей возбуждения дела о банкротстве.

- Если ранее он составлял 100 тысяч рублей, при периоде просрочке более трёх месяцев, то теперь эта сумма составляет 300 тысяч рублей, также просроченная на три месяца и более, - сообщил инспектор.

С 29 сентября 2015 года работникам должника (как бывшим, так и работающим) предоставлено право обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом, на основании требований о выплате заработной платы. С таким заявлением вправе обратиться как один работник, так и коллектив работников, объединив свои требования для достижения минимального порога, необходимого для возбуждения дела о банкротстве.

Как сообщал «Байкал-Daily», с 1 сентября 2016 года в силу вступило дополнение в статью закона «О несостоятельности (банкротстве)», согласно которому руководитель организации считается виновным в её банкротстве и несёт субсидиарную ответственность по её долгам, если задолженность перед налоговым органом составляет более 50%, и, если эта задолженность была начислена по результатам налоговой проверки. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
Отдел проверок выявил нарушения по двум видам обязательного социального страхования на сумму более 8,5 млн. рублей
В Бурятии пошёл на банкротство ещё один крупный застройщик
Масштабный «Новый город», в который обещали превратить Мясокомбинат, так и остался в планах
26 сессия депутатов горсовета состоится завтра, 8 декабря
^