29 Марта

Популярное

Главный налоговик Бурятии: Процедура банкротства криминализируется

Главный налоговик Бурятии: Процедура банкротства криминализируется
Экономика,  06.09.2016 17:46 Фото:Baikal-daily.ru
Банкротство стало способом ухода от долгов, заявил сегодня руководитель управления налоговой службы по Бурятии Юрий Куриленко

- Когда были проанализированы результаты процедуры банкротства, стало ясно, что из всей суммы, которая находилась в процедурах, это порядка триллиона рублей, поступления составили менее 4%. То есть, по всем видам процедур, по всем видам взыскателей, не только по налоговым органам, но и между собой соответствующие тяжбы. И был сделан вывод, что процедура банкротства используется как способ ухода от долгов, - рассказал Куриленко.

По его словам, это не решение проблем кредитора, а криминализация соответствующей нормы законодательства, которая позволяет фактически «оставить всех с носом», в том числе и бюджет.

В целом, по данным налоговых органов республики на 1 августа 2016 года, 112 жителей Бурятии либо проходят процедуру банкротства, либо в их отношении подано заявление в арбитражный суд.

- Это граждане и индивидуальные предприниматели, в отношении которых уже введена процедура банкротства, либо в арбитражном суде на рассмотрении находятся заявления о признании их банкротами. Сумма задолженности по налогам, пеням и штрафам в бюджетную систему Российской Федерации по указанным гражданам составляет 41,2 миллионов рублей, что составляет более 1% от совокупной задолженности по налоговым платежам в целом по республике, - сообщил старший госналогинспектор отдела обеспечения процедур банкротства УФНС РФ по Бурятии Максим Рженев.

Процедура банкротства инициирована в отношении 67 жителей Бурятии. Из них на реструктуризации долгов находятся 19 граждан-должников с суммой задолженности по налогам и сборам 4 миллиона рублей. А в отношении 48 человек введена процедура реализации имущества, сумма задолженности по ним составляет 5,9 миллионов рублей (в том числе в отношении 3 граждан дело о банкротстве возбуждено по заявлению уполномоченного органа).

На рассмотрении в Арбитражном суде находятся заявления о признании должников банкротами в отношении 45 граждан-должников с задолженностью по платежам в бюджет 31,3 миллиона рублей. Из них по 12 гражданам с суммой долга 30,5 миллионов рублей заявителем является уполномоченный орган; по 14 гражданам с задолженностью 0,5 миллионов рублей - конкурсные кредиторы. И только 19 заявлений с общей задолженностью в 200 тысяч рублей подали сами должники.

Как отметил госналогинспектор, за период с 1 октября 2015 года, когда вступило в силу законодательство о банкротстве физических лиц, по 1 июля 2016 года добровольно погашена гражданами до введения процедуры банкротства налоговая задолженность в размере 830 тысяч рублей. А после введения в отношении должника процедуры, применяемой в деле о банкротстве гражданина, всего лишь 30 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^