25 Мая

24 Мая

Популярное

Главный налоговик Бурятии: Процедура банкротства криминализируется

Главный налоговик Бурятии: Процедура банкротства криминализируется
Экономика,  06.09.2016 17:46 Фото:Baikal-daily.ru
Банкротство стало способом ухода от долгов, заявил сегодня руководитель управления налоговой службы по Бурятии Юрий Куриленко

- Когда были проанализированы результаты процедуры банкротства, стало ясно, что из всей суммы, которая находилась в процедурах, это порядка триллиона рублей, поступления составили менее 4%. То есть, по всем видам процедур, по всем видам взыскателей, не только по налоговым органам, но и между собой соответствующие тяжбы. И был сделан вывод, что процедура банкротства используется как способ ухода от долгов, - рассказал Куриленко.

По его словам, это не решение проблем кредитора, а криминализация соответствующей нормы законодательства, которая позволяет фактически «оставить всех с носом», в том числе и бюджет.

В целом, по данным налоговых органов республики на 1 августа 2016 года, 112 жителей Бурятии либо проходят процедуру банкротства, либо в их отношении подано заявление в арбитражный суд.

- Это граждане и индивидуальные предприниматели, в отношении которых уже введена процедура банкротства, либо в арбитражном суде на рассмотрении находятся заявления о признании их банкротами. Сумма задолженности по налогам, пеням и штрафам в бюджетную систему Российской Федерации по указанным гражданам составляет 41,2 миллионов рублей, что составляет более 1% от совокупной задолженности по налоговым платежам в целом по республике, - сообщил старший госналогинспектор отдела обеспечения процедур банкротства УФНС РФ по Бурятии Максим Рженев.

Процедура банкротства инициирована в отношении 67 жителей Бурятии. Из них на реструктуризации долгов находятся 19 граждан-должников с суммой задолженности по налогам и сборам 4 миллиона рублей. А в отношении 48 человек введена процедура реализации имущества, сумма задолженности по ним составляет 5,9 миллионов рублей (в том числе в отношении 3 граждан дело о банкротстве возбуждено по заявлению уполномоченного органа).

На рассмотрении в Арбитражном суде находятся заявления о признании должников банкротами в отношении 45 граждан-должников с задолженностью по платежам в бюджет 31,3 миллиона рублей. Из них по 12 гражданам с суммой долга 30,5 миллионов рублей заявителем является уполномоченный орган; по 14 гражданам с задолженностью 0,5 миллионов рублей - конкурсные кредиторы. И только 19 заявлений с общей задолженностью в 200 тысяч рублей подали сами должники.

Как отметил госналогинспектор, за период с 1 октября 2015 года, когда вступило в силу законодательство о банкротстве физических лиц, по 1 июля 2016 года добровольно погашена гражданами до введения процедуры банкротства налоговая задолженность в размере 830 тысяч рублей. А после введения в отношении должника процедуры, применяемой в деле о банкротстве гражданина, всего лишь 30 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^