22 Января

Популярное

Улан-Удэнский «арктический» Ми-8АМТШ покажут на форуме «Армия-2016»

Экономика,  06.09.2016 17:16
В рамках закрытого показа на международной выставке «Армия-2016» будет представлен натурный образец вертолёта

Первые партии Ми-8АМТШ-ВА уже поступили на вооружение министерства обороны РФ и предназначены для выполнения широкого круга задач в арктических широтах.

По сравнению с базовой версией Ми-8АМТШ-В? новый арктический вертолёт Ми-8АМТШ-ВА имеет ряд конструктивных решений, связанных с его применением в зоне северных широт. В числе главных особенностей конструкции - наличие уникальной системы подогрева агрегатов маслосистемы и трансмиссии, благодаря которой при температурах до -60 возможен оперативный запуск двигателей вертолета при автономном и безангарном базировании.

- Технические решения, реализованные на арктическом вертолёте Ми-8АМТШ-ВА, могут быть использованы не только в интересах минобороны РФ, но и для реализации проектов гражданского назначения. Эти вертолёты могут заинтересовать предприятия, чья деятельность связана с Арктикой и северными широтами, в частности машина заинтересует компании нефтегазового сектора, геологоразведки и транспорта, - заявил директор по государственным поставкам и военно-техническому сотрудничеству Владислав Савельев.

В 2016 году минобороны РФ получит партию вертолётов Ми-8АМТШ-ВА. Ещё партию вертолётов планируется передать в 2017 году.

Вертолёт приспособлен для полётов на большие расстояния. Для этого машина оборудована внешними дополнительными топливными баками, повышающими дальность полёта. Для выполнения задач в условиях безориентирной местности и полярной ночи на Ми-8АМТШ-ВА установлено новейшее пилотажно-навигационное и радиосвязное оборудование, в том числе цифровой автопилот и инерциальная система навигации, работающая при отсутствии спутниковых сигналов.

Безопасность полётов существенно повышена за счёт установки цифрового автопилота, морских спасательных костюмов пилотов, спасательных плотов, системы наблюдения за воздушной обстановкой, предупреждающей экипаж о сближении с другими воздушными судами. Ми-8АМТШ-ВА также оснащён дополнительной теплоизоляцией, оборудованием для разогрева пищи для членов экипажа и личного состава, сообщает пресс-служба авиазавода.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^