21 Января

20 Января

Популярное

«Ловля» арендодателей квартир в Бурятии принесла доход

«Ловля» арендодателей квартир в Бурятии принесла доход
Экономика,  06.09.2016 14:49 Фото:Baikal-daily.ru
После широкого освещения в СМИ «ловли» арендаторов квартир последние стали указывать в декларациях доход от сдачи жилья

По предварительным итогам декларационной кампании, в этом году жители Бурятии подали 749 деклараций, где были указаны доходы от сдачи имущества в аренду. Общая сумма этих доходов составила 7,1 млн. руб., что больше показателя прошлого года на 54,3%, рассказали на пресс-конференции УФНС по Бурятии.

По словам начальника отдела налогообложения УФНС Бадмаханды Намсараевой, такие показатели были достигнуты за счёт резонансной акции.

Как сообщал «Байкал-Daily», в марте-апреле этого года были проведены рейды по выявлению арендаторов жилья. В акции приняли участие минэкономики Бурятии, СМИ, администрация Улан-Удэ, жилищная инспекция, управляющие компании и МВД по Бурятии. Цель рейдов – вывод «из тени» арендодателей, уклоняющихся от уплаты налогов.

- Эта акция побудила граждан задекларировать свои доходы от аренды квартир, чему служит свидетельством значительный рост сумм налога от сдачи имущества в аренду, - сообщила Намсараева.

Кроме того, жители Бурятии представили 8166 деклараций от реализации недвижимости и транспортных средств. Сумма налога составила 17,1 миллионов рублей, что по сравнению с прошлым годом больше на 0,8 миллионов рублей.

Основную долю составили декларации на предоставление налоговых вычетов (73 %) с общей суммой заявленных вычетов 4020,1 миллиона рублей или на сумму налога на доходы физических лиц к возврату – в размере 522,6 миллиона рублей.

Как отметила начальник отдела налогообложения, ежегодно налоговыми органами по республике гражданам возвращаются от 600 до 700 миллионов рублей НДФЛ по подтвержденным проверкам по приобретенному жилью.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^