05 Декабря

04 Декабря

Популярное

«Ловля» арендодателей квартир в Бурятии принесла доход

«Ловля» арендодателей квартир в Бурятии принесла доход
Экономика,  06.09.2016 Фото:Baikal-daily.ru
После широкого освещения в СМИ «ловли» арендаторов квартир последние стали указывать в декларациях доход от сдачи жилья

По предварительным итогам декларационной кампании, в этом году жители Бурятии подали 749 деклараций, где были указаны доходы от сдачи имущества в аренду. Общая сумма этих доходов составила 7,1 млн. руб., что больше показателя прошлого года на 54,3%, рассказали на пресс-конференции УФНС по Бурятии.

По словам начальника отдела налогообложения УФНС Бадмаханды Намсараевой, такие показатели были достигнуты за счёт резонансной акции.

Как сообщал «Байкал-Daily», в марте-апреле этого года были проведены рейды по выявлению арендаторов жилья. В акции приняли участие минэкономики Бурятии, СМИ, администрация Улан-Удэ, жилищная инспекция, управляющие компании и МВД по Бурятии. Цель рейдов – вывод «из тени» арендодателей, уклоняющихся от уплаты налогов.

- Эта акция побудила граждан задекларировать свои доходы от аренды квартир, чему служит свидетельством значительный рост сумм налога от сдачи имущества в аренду, - сообщила Намсараева.

Кроме того, жители Бурятии представили 8166 деклараций от реализации недвижимости и транспортных средств. Сумма налога составила 17,1 миллионов рублей, что по сравнению с прошлым годом больше на 0,8 миллионов рублей.

Основную долю составили декларации на предоставление налоговых вычетов (73 %) с общей суммой заявленных вычетов 4020,1 миллиона рублей или на сумму налога на доходы физических лиц к возврату – в размере 522,6 миллиона рублей.

Как отметила начальник отдела налогообложения, ежегодно налоговыми органами по республике гражданам возвращаются от 600 до 700 миллионов рублей НДФЛ по подтвержденным проверкам по приобретенному жилью.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^