17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Иркутская область лидирует в России по смертности от инфекций

Экономика,  06.09.2016 14:39
Показатель смертности от инфекционных болезней в Иркутской области выше среднероссийских более чем в три раза

Показатель общей смертности превышает федеральные показатели на пять процентов. Об этом сообщил главный санитарный врач Иркутской области Алексей Пережогин в докладе, передаёт «Телеинформ».

Как отметил докладчик, регион занимает первое место по смертности от инфекционных заболеваний в Российской Федерации, а по смертности от туберкулёза – пятое место. Уровень смертности от туберкулёза превышает среднероссийский в 2,5 раза.

По показателю смертности среди населения трудоспособного возраста Иркутская область также находится в сомнительной компании лидеров. Уровень превышает средний по стране на 40 процентов, и является четвёртым в России после Еврейской АО, республики Тыва и Чукотского автономного округа.

Численность населения региона за последние десять лет сократилась на 79 тысяч человек. По показателю средней ожидаемой продолжительности жизни населения Иркутская область занимает 78 место из 85 субъектов Федерации. По словам Алексея Пережогина, приоритетными факторами, формирующими негативные тенденции состояния здоровья населения, стали высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха, качество воды, условия труда, условия воспитания и обучения не соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям.

- Ориентировочная доля населения, подверженная таким факторам, по данным за 2015 год составляет 54,4 процента. Стоит выделить социально-экономические факторы. В 2015 году отмечается увеличение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума до 20,5 процентов, что в полтора раза выше, чем в среднем по стране. По данному показателю мы занимаем 75 место среди субъектов РФ» – подчеркнул глава санитарной службы.

К другим факторам угрозы жизни населения Приангарья отнесены нерациональное питание, недостаточная физическая активность, курение табака, злоупотребление алкоголем и наркотики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^