04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Иркутская область лидирует в России по смертности от инфекций

Экономика,  06.09.2016
Показатель смертности от инфекционных болезней в Иркутской области выше среднероссийских более чем в три раза

Показатель общей смертности превышает федеральные показатели на пять процентов. Об этом сообщил главный санитарный врач Иркутской области Алексей Пережогин в докладе, передаёт «Телеинформ».

Как отметил докладчик, регион занимает первое место по смертности от инфекционных заболеваний в Российской Федерации, а по смертности от туберкулёза – пятое место. Уровень смертности от туберкулёза превышает среднероссийский в 2,5 раза.

По показателю смертности среди населения трудоспособного возраста Иркутская область также находится в сомнительной компании лидеров. Уровень превышает средний по стране на 40 процентов, и является четвёртым в России после Еврейской АО, республики Тыва и Чукотского автономного округа.

Численность населения региона за последние десять лет сократилась на 79 тысяч человек. По показателю средней ожидаемой продолжительности жизни населения Иркутская область занимает 78 место из 85 субъектов Федерации. По словам Алексея Пережогина, приоритетными факторами, формирующими негативные тенденции состояния здоровья населения, стали высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха, качество воды, условия труда, условия воспитания и обучения не соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям.

- Ориентировочная доля населения, подверженная таким факторам, по данным за 2015 год составляет 54,4 процента. Стоит выделить социально-экономические факторы. В 2015 году отмечается увеличение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума до 20,5 процентов, что в полтора раза выше, чем в среднем по стране. По данному показателю мы занимаем 75 место среди субъектов РФ» – подчеркнул глава санитарной службы.

К другим факторам угрозы жизни населения Приангарья отнесены нерациональное питание, недостаточная физическая активность, курение табака, злоупотребление алкоголем и наркотики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^