23 Мая

22 Мая

Популярное

Власти Бурятии: Ситуация на «Улан-Удэстальмосте» кардинально изменится

Власти Бурятии: Ситуация на «Улан-Удэстальмосте» кардинально изменится
Экономика,  05.09.2016 15:10 Фото:Baikal-daily.ru
Крупнейшие промышленные предприятия Бурятии начали отказываться от неполной рабочей недели

По словам руководителя республиканского агентства занятости населения Светланы Зайцевой, сегодня все три завода – УУАЗ, УУППО, ЛВРЗ – работают, и только на одном из них небольшое количество работников находится на сокращённом дне. Но «у нас людей со Стальмоста нет», -сообщила она.

Свои «пять копеек» вставил и министр промышленности Алексей Мишенин. Он сообщил, что на «Улан-Удэстальмост» уже сформирован портфель заказов, и он будет до конца года обеспечен деньгами. Но на авиазаводе ввиду снижения экспортных заказов сократилась общая программа, и 30 человек находятся на неполном рабочем дне.

На Приборостроительном объединении планируемого сокращение рабочей недели не будет, отметила Зайцева.

- Руководство УУППО подавало заявку, что, возможно, будет сокращение недели на 1 час, но сегодня к нам поступили документы, что они не идут по этому пути, потому что получили заказы. Единственно, на авиазаводе 30 человек находятся на неполной рабочей неделе, - сказала она.

При этом сотрудник работает полный рабочий день, и только один час из восьми ему оплачивается из республиканского и федерального бюджета, пояснила Зайцева. Эта программа прошла защиту в Москве, и на неё было выделено 20 миллионов рублей на поддержку «пошатнувшихся» предприятий.

«Улан-Удэстальмост» в программе мониторинга агентства занятости не участвует, потому что у него арестованы счета, сообщила Зайцева.

- Но у нас со Стальмоста людей нет. Они постепенно, видимо, нашли работу, или, говорят, что заказы они сейчас получают. Сегодня я слышу, что Стальмост начал набирать обороты. И что там шум, гам, люди потеряли работу, к нам приходят - а у нас людей нет со Стальмоста, - ещё раз подчеркнула руководитель агентства занятости.

Ситуацию с заводом «УУстальмост» прокомментировал министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин. По его словам, ситуация по финансированию государственных предприятий кардинально пока не изменилась, и сегодня ведутся переговоры с РЖД, который является основным заказчиком завода.

- В ближайшее время нас должен посетить президент РЖД. И мы заранее провели встречи и в минпромторге и поставили вопросы по поводу закрепления заказов на «безконкурсной» основе. И этот вопрос должен быть решён. Сегодня предприятие имеет минимальные заказы, которые для такого крупного предприятия не совсем профильные. Это заказы, которые поддерживают ситуацию на заводе, но не дают серьёзного развития, - сообщил Мишенин.

Также он отметил, что министерству известны программы, которые помогут предприятию. Это крупные проекты по БАМу и по «Сибуру».

- И тогда ситуация кардинально изменится. Мы её прогнозировали, и до конца года будет понятно. Потому что портфель заказов на Стальмосте сформирован, и он соответствует загрузке годовой мощности предприятия порядка 42 тысяч тонн. И, как только эти контракты начнут обеспечиваться деньгами, ситуация изменится. Работу ведём, приезд и встречи дадут положительный результат, - заключил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале лета работники «Улан-Удэстальмост» объявили забастовку и требовали полной выплаты им зарплаты. Руководство завода опровергло информацию о забастовке, но подтвердили, что есть проблемы с выплатой заработной платы. При этом в течение трёх лет численность работников завода уменьшилось, в мае на предприятии работало 990 человек. За последние полгода ситуация на заводе становилась всё более сложной. Сначала на заводе начались задержки по зарплате, затем на предприятие был заявлен иск о банкротстве

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^