05 Декабря

Популярное

«Ребята разъезжаются»: В Бурятии более 6 тысяч безработных

Экономика,  05.09.2016
Бурятия по уровню безработицы на 5 месте в Сибири

Ситуация на рынке труда Бурятии стабильная, и все вопросы рынка труда находятся под контролем главы республики, заявила руководитель республиканского агентства занятости Светлана Зайцева.

Показатель уровня безработицы составляет 1,4%, как и в прошлом году. Количество безработных колеблется в пределах 6,5 тысяч человек, на 1 сентября их количество составило 6,2 тысяч человек.

Среди регионов Сибирского федерального округа Бурятия по уровню безработицы занимает пятое место. Новосибирская, Омская и Иркутская области – 1,2%, Красноярский край – 1,3%, Республика Бурятия – 1,4%, Алтайский край – 1,6%, Томская область – 1,8%, Забайкальский край – 2,3%, Республика Тыва – 4,2%.

Актуальным вопросом стал вопрос самозанятости, население Бурятии с большим интересом обращаются в службы занятости, чтобы открыть своё собственное дело. На программу самозанятости выделено 26 миллионов рублей, в рамках этой программы будет создано 800 рабочих мест.

В банке вакансий на рынке труда в республике около 8 тысяч вакансий. В основном, это медицина, экономика, строительная отрасли. При этом сложно найти таких специалистов, как, например, бульдозеристы и крановщики, и это несмотря на то, что в республике проводится обучение этой специальности. «Разъезжаются, что ли, ребята», - выразила недоумение Зайцева.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^