17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В БайкалБанке начинаются увольнения

В БайкалБанке начинаются увольнения
Экономика,  05.09.2016 11:39 Фото:Baikal-daily.ru
73 сотрудника БайкалБанка уже находятся в простое с 1 сентября, а 210 сотрудников сократят со 2 декабря

Ситуация с сотрудниками БайкалБанка находится на особом контроле у республиканского агентства занятости населения, заявила руководитель ведомства Светлана Зайцева.

Пока у республиканского агентства занятости документов по банку нет, сказала Зайцева. По её словам, агентство ежедневно мониторит ситуацию по рынку труда в Бурятии, и так как предприятия должны в обязательном порядке обратиться в центр занятости при ликвидации, выплатам пособий и прочего, агентство имеет всю необходимую информацию.

- В пятницу поступил документ, что 210 человек сокращают со 2 декабря, а 73 человека находится в простое с 1 сентября. Это только по городу Улан-Удэ. Информация по остальным точкам по районам республики информация будет ближе к вечеру, - сообщила руководитель агентства.

У центра занятости есть 100 вакансий для экс-сотрудников БайкалБанка: экономисты, главные бухгалтеры, бухгалтеры, работники банка.

- Мы ждём. К нам ещё никто не обращался, мы ждём людей. Люди будут обращаться – будем, может быть, переобучать, и будем работать по вакансиям, - сказала Зайцева.

Она подчеркнула, что ситуация спокойная, ничего сложного в ней нет. Кроме того, 1,3 миллион вакансий по России есть у банка России.

Напомним, 18 июля Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БайкалБанка. После этого без работы останутся около 500 сотрудников банка.

По словам председателя комитета по труду минэкономики Бурятии Сергея Алексеева, сейчас работников отправят на вынужденный простой.

- Это значит, что сотрудники будут два месяца получать зарплату – 50% от того, что они раньше получали. Со своей стороны мы взаимодействует со службой занятости. Проведём там информационную кампанию среди сотрудников БайкалБанка, расскажем об услугах службы занятости. Все работники будут своевременно в соответствии с законодательством обеспечены нашими услугами. Мы надеемся, что какие-то перспективы трудоустройства у этих людей будут, - рассказал «Байкал-Daily» Алексеев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Загрузка...
^