19 Января

18 Января

Популярное

В БайкалБанке начинаются увольнения

В БайкалБанке начинаются увольнения
Экономика,  05.09.2016 11:39 Фото:Baikal-daily.ru
73 сотрудника БайкалБанка уже находятся в простое с 1 сентября, а 210 сотрудников сократят со 2 декабря

Ситуация с сотрудниками БайкалБанка находится на особом контроле у республиканского агентства занятости населения, заявила руководитель ведомства Светлана Зайцева.

Пока у республиканского агентства занятости документов по банку нет, сказала Зайцева. По её словам, агентство ежедневно мониторит ситуацию по рынку труда в Бурятии, и так как предприятия должны в обязательном порядке обратиться в центр занятости при ликвидации, выплатам пособий и прочего, агентство имеет всю необходимую информацию.

- В пятницу поступил документ, что 210 человек сокращают со 2 декабря, а 73 человека находится в простое с 1 сентября. Это только по городу Улан-Удэ. Информация по остальным точкам по районам республики информация будет ближе к вечеру, - сообщила руководитель агентства.

У центра занятости есть 100 вакансий для экс-сотрудников БайкалБанка: экономисты, главные бухгалтеры, бухгалтеры, работники банка.

- Мы ждём. К нам ещё никто не обращался, мы ждём людей. Люди будут обращаться – будем, может быть, переобучать, и будем работать по вакансиям, - сказала Зайцева.

Она подчеркнула, что ситуация спокойная, ничего сложного в ней нет. Кроме того, 1,3 миллион вакансий по России есть у банка России.

Напомним, 18 июля Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БайкалБанка. После этого без работы останутся около 500 сотрудников банка.

По словам председателя комитета по труду минэкономики Бурятии Сергея Алексеева, сейчас работников отправят на вынужденный простой.

- Это значит, что сотрудники будут два месяца получать зарплату – 50% от того, что они раньше получали. Со своей стороны мы взаимодействует со службой занятости. Проведём там информационную кампанию среди сотрудников БайкалБанка, расскажем об услугах службы занятости. Все работники будут своевременно в соответствии с законодательством обеспечены нашими услугами. Мы надеемся, что какие-то перспективы трудоустройства у этих людей будут, - рассказал «Байкал-Daily» Алексеев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^