15 Декабря

14 Декабря

Популярное

«Газпром добыча Иркутск» попала под американские санкции

Экономика,  04.09.2016 09:43
В четверг министерство финансов США на своем сайте опубликовало новый санкционный список. Ограничения вводятся в связи с ситуацией на Украине. Речь идет о запрете на предоставление финансирования и участие в совместных проектах. А в случае «Газпрома», 51 «дочка» которого попала в санкционный список, запрещается еще и продавать оборудование

Среди попавших под санкции дочерних структур российской монополии, — ряд региональных подразделений монополии (таких как, например, «Газпром добыча Иркутск»), региональные транспортные предприятия, энергетическая «дочка» «Газпром энерго», ведущий работы на шельфе «Газпром флот», «Газпром геологоразведка», «Газпром комплектация» и «Газпром инвест».

Но самым значительным может оказаться для газовой монополии включение в санкционный список компании «Газпром капитал», через которую «Газпром» привлекает финансирование путем размещения рублевых облигаций.

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов полагает, что новые санкции — это сигнал в первую очередь для Европы. Демонстрация того, что отношение к России американских властей не изменилось, сообщает «Газета.ру».

- «Газпром» — идеальная мишень, — отмечает Симонов. — И время, выбранное для введения санкций, — преддверие G20 — говорит о многом.

Кстати, как раз в пятницу стартует Восточный экономический форум во Владивостоке, в котором «Газпром» принимает участие.

- «Газпрому» сейчас и без того выкручивают руки, например по проекту «Северный поток – 2», — напоминает Симонов. — И теперь все будет зависеть от того, последует ли Европа в фарватере США.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Загрузка...
^