03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Газпром добыча Иркутск» попала под американские санкции

Экономика,  04.09.2016
В четверг министерство финансов США на своем сайте опубликовало новый санкционный список. Ограничения вводятся в связи с ситуацией на Украине. Речь идет о запрете на предоставление финансирования и участие в совместных проектах. А в случае «Газпрома», 51 «дочка» которого попала в санкционный список, запрещается еще и продавать оборудование

Среди попавших под санкции дочерних структур российской монополии, — ряд региональных подразделений монополии (таких как, например, «Газпром добыча Иркутск»), региональные транспортные предприятия, энергетическая «дочка» «Газпром энерго», ведущий работы на шельфе «Газпром флот», «Газпром геологоразведка», «Газпром комплектация» и «Газпром инвест».

Но самым значительным может оказаться для газовой монополии включение в санкционный список компании «Газпром капитал», через которую «Газпром» привлекает финансирование путем размещения рублевых облигаций.

Глава Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов полагает, что новые санкции — это сигнал в первую очередь для Европы. Демонстрация того, что отношение к России американских властей не изменилось, сообщает «Газета.ру».

- «Газпром» — идеальная мишень, — отмечает Симонов. — И время, выбранное для введения санкций, — преддверие G20 — говорит о многом.

Кстати, как раз в пятницу стартует Восточный экономический форум во Владивостоке, в котором «Газпром» принимает участие.

- «Газпрому» сейчас и без того выкручивают руки, например по проекту «Северный поток – 2», — напоминает Симонов. — И теперь все будет зависеть от того, последует ли Европа в фарватере США.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^