10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Минкульт РФ и Ростуризм будут продвигать Бурятию в составе «Восточного кольца»

Минкульт РФ и Ростуризм будут продвигать Бурятию в составе «Восточного кольца»
Экономика,  04.09 08:58 Фото:пресс-служба минкульта РФ
В рамках второго Восточного экономического форума подписано соглашение между минкультуры России и губернаторами Дальнего Востока и Байкальского региона о совместной реализации проекта «Восточное кольцо России»

Документ закрепил намерения 12 регионов Сибири и Дальнего Востока, совместно с министерством культуры и федеральным агентством по туризму продвигать межрегиональный бренд на мировом рынке. Кроме того, cоглашение также предполагает финансирование проектов Восточного кольца в рамках федеральных целевых программ минкультуры России и Ростуризма.

Соглашение о Восточном кольце России подписали глава минкультуры России Владимир Мединский, руководитель Ростуризма Олег Сафонов и губернаторы Сибири и Дальнего Востока: Приморского края, Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области; Камчатской, Сахалинской, Магаданской и Чукотской автономной областей, республик Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальского края, Иркутской области.

Проект Восточное кольцо объединяет уникальный туристический и природный потенциал регионов Дальнего Востока.

- Это многосоставной турпродукт, который начинает активно продаваться на рынке, - отметил Министр культуры Владимир Мединский.

По мнению руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, Приморский край играет в этом проекте ключевую роль.

- Приморье является воротами нашей страны в Азиатско-Тихоокеанский регион, Приморье – это свободный порт. Упрощенный визовый режим позволяет без лишних формальностей прибывать во Владивосток, а дальше появляется уникальная возможность путешествовать и по другим регионам Дальнего Востока.

Руководитель Ростуризма также отметил, тенденция роста турпотока в Приморье сохранится.


- Рост турпотока в Приморье к сентябрю составил 65% по сравнению с прошлым годом, это только по линии китайских туристов. Идёт увеличение туристов и из Южной Кореи из Гонконга, цифры очень хорошие на конец года будут ещё больше. Поэтому создание такого масштабного, очень интересного и качественного продукта, как Восточное кольцо России, востребовано и своевременно, – заключил Олег Сафонов.

Отметим, презентация проекта «Восточное кольцо России» состоялась на втором Тихоокеанском туристском форуме, который прошел в Приморье в мае 2016 года, сообщает пресс-служба минкульта РФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике за 10 месяцев 2016 года добыто почти 2,6 тысячи тонн угля, 5,3 тонны золота и 402 тонны урана
«Вертолеты России» в 2017 году планируют открыть в районе Лимы в Перу центр для обучения перуанских летчиков
Mongolian Shuttle будет отправляться из Китая один раз в 10 дней
Компания должна одному из банков в городе более 10 миллионов рублей
6 декабря в районной администрации глава Кабанского района Алексей Сокольников вручил благодарственные письма министерства сельского хозяйства РФ лучшим работникам отрасли
Укрепление рубля способствовало снижению инфляции в третьей четверти года
Улан-Удэ на пороге утраты платёжеспособности
Просроченная задолженность столицы Бурятии по бюджетным кредитам составляет 30%
За одну тысячу рублей в республике можно налепить 4,6 килограммов блюда
В октябре средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Иркутской области составила 40006 рублей
Власти ожидают увеличение туристского потока
Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
^