30 Апреля

29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Минкульт РФ и Ростуризм будут продвигать Бурятию в составе «Восточного кольца»

Минкульт РФ и Ростуризм будут продвигать Бурятию в составе «Восточного кольца»
Экономика,  04.09.2016 08:58 Фото:пресс-служба минкульта РФ
В рамках второго Восточного экономического форума подписано соглашение между минкультуры России и губернаторами Дальнего Востока и Байкальского региона о совместной реализации проекта «Восточное кольцо России»

Документ закрепил намерения 12 регионов Сибири и Дальнего Востока, совместно с министерством культуры и федеральным агентством по туризму продвигать межрегиональный бренд на мировом рынке. Кроме того, cоглашение также предполагает финансирование проектов Восточного кольца в рамках федеральных целевых программ минкультуры России и Ростуризма.

Соглашение о Восточном кольце России подписали глава минкультуры России Владимир Мединский, руководитель Ростуризма Олег Сафонов и губернаторы Сибири и Дальнего Востока: Приморского края, Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области; Камчатской, Сахалинской, Магаданской и Чукотской автономной областей, республик Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальского края, Иркутской области.

Проект Восточное кольцо объединяет уникальный туристический и природный потенциал регионов Дальнего Востока.

- Это многосоставной турпродукт, который начинает активно продаваться на рынке, - отметил Министр культуры Владимир Мединский.

По мнению руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, Приморский край играет в этом проекте ключевую роль.

- Приморье является воротами нашей страны в Азиатско-Тихоокеанский регион, Приморье – это свободный порт. Упрощенный визовый режим позволяет без лишних формальностей прибывать во Владивосток, а дальше появляется уникальная возможность путешествовать и по другим регионам Дальнего Востока.

Руководитель Ростуризма также отметил, тенденция роста турпотока в Приморье сохранится.


- Рост турпотока в Приморье к сентябрю составил 65% по сравнению с прошлым годом, это только по линии китайских туристов. Идёт увеличение туристов и из Южной Кореи из Гонконга, цифры очень хорошие на конец года будут ещё больше. Поэтому создание такого масштабного, очень интересного и качественного продукта, как Восточное кольцо России, востребовано и своевременно, – заключил Олег Сафонов.

Отметим, презентация проекта «Восточное кольцо России» состоялась на втором Тихоокеанском туристском форуме, который прошел в Приморье в мае 2016 года, сообщает пресс-служба минкульта РФ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^