18 Января

17 Января

Популярное

Забайкалье противится отмене районного коэффицента, ссылаясь на Бурятию

Экономика,  02.09.2016 14:44
По словам забайкальского сенатора, в соседней Бурятии никто отменять коэффициент не собирается

Член Совета Федерации от Забайкальского края Баир Жамсуев рассказал, что Забайкалье не может отказаться от выплаты районного коэффициента, как того требует Минфин РФ, так как в регионе и так идёт отток населения. Мнение сенатора 1 сентября опубликовала газета «Агинская правда», передаёт «Забмедиа».

- В Забайкальском крае Минфин России настойчиво ставит вопрос о том, чтобы убрали забайкальский коэффициент, который выплачивается из бюджета края, а это 7 млрд рублей. Такого нигде нет, в Бурятии в том числе. Но сегодня мы не можем их не выплачивать, у нас и так идёт отток населения. Наша социальная политика осталась от Советского Союза и никак не привязана к нынешней рыночной экономике. Попытки уменьшить затраты на социальные выплаты и льготы вызывают негативную реакцию у населения. Для того, чтобы социально-экономическая проблема не переросла в политическую, федеральный центр старается удерживать эту систему «на плаву». Любая власть, если она будет ухудшать социальное самочувствие населения, будет вызывать возмущение у народа. Выходит замкнутый круг, когда расходы, особенно на социальную политику, не обеспечены возможностями дохода бюджета, - сообщил Жамсуев.

Отменить районный коэффициент для госслужащих предлагал экс-губернатор Константин Ильковский. Он называл райкоэффициент «пережитком советского прошлого», а требование Минфина по его отмене - «заевшей пластинкой». По мнению Ильковского, отмена данной выплаты не должна была повлиять на уровень зарплат.

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова весной этого года отозвала законопроект об отмене районного коэффициента в Забайкалье, внесенный ранее в Заксобрание Константином Ильковским.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
^