05 Декабря

Популярное

Статистику потребления водки в Бурятии подняли монголы

Статистику потребления водки в Бурятии подняли монголы
Экономика,  02.09.2016 Фото:pixabay.com
Жители Монголии, которые приезжают в Бурятию за покупками и отдохнуть, закупают и пьют алкоголь в большом количестве

Как сообщал «Байкал-Daily», уровень потребления на душу населения водки и ликероводочных напитков в Бурятии самый высокий в Сибири – 7,8 литров в год. Вероятно потому, что алкоголь приобретают не только жители Бурятии, но и гости республики. В частности, граждане Монголии, приезжающие с целью отдыха или шопинга.

- Возможно, причиной показателя в 7,8 литров в год потребления водки и ликеро-водочных напитков на душу населения обусловлено тем, что с 2015 года введён безвизовый режим пересечения границы с Монголией. Граждане Монголии закупают, а также потребляют алкоголь в большом количестве, - объяснила «Байкал-Daily» результаты статистики и.о. главного врача Республиканского наркологического диспансера Елена Кириллова.

На 1 июля 2016 года в наркологическом диспансере на учёте состоит 12605 человек. По сравнению с первым полугодием прошлого года отмечен рост на 3%. В первую очередь увеличение связывают с активной работой врачей-наркологов диспансера и районов республики: выездной и профилактической, а также со взаимодействием с другими ведомствами.

Выросло число страдающих хроническим алкоголизмом, людей с пагубным потреблением алкоголя и наркозависимых. При этом снижается число лиц с алкогольным психозом, токсикоманией.

В РНД отмечают, что показатель стоящих на учёте с синдромом зависимости от алкоголя (12882 человека на 100 тысяч населения) в 1,7 раза ниже среднего по России и в 1,5 раза – чем в Сибирском федеральном округе.

Напомним, по статистике Бурятстата, Бурятия - лидер в Сибирском федеральном округе по купленным на душу населения водки и крепкого алкоголя по итогам 2015 года. Отметим, что в 2014 году этот показатель составлял на 1,1 литра больше.

Причём водка и ликероводочные напитки занимает больше половины в общем объёме проданного алкоголя. Причем за прошлый год в Бурятии продано на 12,2% меньше, чем в 2014 году водки и ликероводочных изделий.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^