17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Статистику потребления водки в Бурятии подняли монголы

Статистику потребления водки в Бурятии подняли монголы
Экономика,  02.09.2016 13:48 Фото:pixabay.com
Жители Монголии, которые приезжают в Бурятию за покупками и отдохнуть, закупают и пьют алкоголь в большом количестве

Как сообщал «Байкал-Daily», уровень потребления на душу населения водки и ликероводочных напитков в Бурятии самый высокий в Сибири – 7,8 литров в год. Вероятно потому, что алкоголь приобретают не только жители Бурятии, но и гости республики. В частности, граждане Монголии, приезжающие с целью отдыха или шопинга.

- Возможно, причиной показателя в 7,8 литров в год потребления водки и ликеро-водочных напитков на душу населения обусловлено тем, что с 2015 года введён безвизовый режим пересечения границы с Монголией. Граждане Монголии закупают, а также потребляют алкоголь в большом количестве, - объяснила «Байкал-Daily» результаты статистики и.о. главного врача Республиканского наркологического диспансера Елена Кириллова.

На 1 июля 2016 года в наркологическом диспансере на учёте состоит 12605 человек. По сравнению с первым полугодием прошлого года отмечен рост на 3%. В первую очередь увеличение связывают с активной работой врачей-наркологов диспансера и районов республики: выездной и профилактической, а также со взаимодействием с другими ведомствами.

Выросло число страдающих хроническим алкоголизмом, людей с пагубным потреблением алкоголя и наркозависимых. При этом снижается число лиц с алкогольным психозом, токсикоманией.

В РНД отмечают, что показатель стоящих на учёте с синдромом зависимости от алкоголя (12882 человека на 100 тысяч населения) в 1,7 раза ниже среднего по России и в 1,5 раза – чем в Сибирском федеральном округе.

Напомним, по статистике Бурятстата, Бурятия - лидер в Сибирском федеральном округе по купленным на душу населения водки и крепкого алкоголя по итогам 2015 года. Отметим, что в 2014 году этот показатель составлял на 1,1 литра больше.

Причём водка и ликероводочные напитки занимает больше половины в общем объёме проданного алкоголя. Причем за прошлый год в Бурятии продано на 12,2% меньше, чем в 2014 году водки и ликероводочных изделий.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Загрузка...
^