08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Около 300 миллионов рублей получит Улан-Удэ к своему юбилею

Экономика,  31.08 10:23
6 сентября пройдёт внеочередная сессия Народного Хурала, на которой внесут поправки в республиканский бюджет

Федеральные средства в объёме 1 034,3 миллиард рублей поступили в республику в канун празднования 350-летия столицы Бурятии. Из них, в качестве дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, 300 миллионов рублей будут направлены на реализацию мероприятий по подготовке и проведению празднования 350-летия города Улан-Удэ.

По федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» Бурятия получила 650 миллионов рублей. Эти средства предлагается направить на реконструкцию дороги в Баргузинском районе. Также на ведение дорожного хозяйства выделены межбюджетные трансферты в размере 54,5 миллионов рублей.

Целевые средства в размере 29,8 миллионов рублей поступили на закупку спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ.

Поправки в республиканский бюджет будут утверждены на внеочередной сессии парламента 6 сентября, сообщает пресс-служба Народного Хурала.

Как сообщал «Байкал-Daily», к 350-летнему юбилею Улан-Удэ изначально планировались крупные вложения на сумму 6,7 миллиардов рублей. Львиную долю расходов – 4,3 миллиарда – обязался профинансировать федеральный бюджет. В число юбилейных мероприятий вошли реконструкция и строительство более 60 объектов. В их числе – капитальные ремонты и реконструкция школ, домов культуры, коммунальных сетей, дорог и исторического центра города. Комплексная реконструкция двух исторических кварталов должна была охватить практически весь «старый» центр города. В рамках праздничных затрат планировалось также построить крупный мемориал на месте основания Удинского острога.

Однако после визита в Улан-Удэ замминистра строительства России Леонида Ставицкого сумму финансирования урезали на треть, а сроки реализации «юбилейных» мероприятий растянули на 2017-18 годы.

В январе выяснилось, что город может и вовсе не получить денег на юбилей. Федеральные власти изменили правила финансирования юбилеев региональных столиц. По новым правилам «игры», регионы могут рассчитывать на финансирование только украшения города и праздничных мероприятий. Капитальные ремонты ушли в прошлое. В связи с этим и возникли опасения, что 350-летие Улан-Удэ окажется провальным.

28 августа у главы Бурятии прошло совещание по планам празднования юбилея города Улан-Удэ, на котором Вячеслав Наговицын заверил, что финансирование юбилейных мероприятий ожидается в полном объёме. Из-за позднего поступления финансирования празднование 350-летия «растянется» до зимы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^