26 Мая

25 Мая

Популярное

Около 300 миллионов рублей получит Улан-Удэ к своему юбилею

Экономика,  31.08.2016 10:23
6 сентября пройдёт внеочередная сессия Народного Хурала, на которой внесут поправки в республиканский бюджет

Федеральные средства в объёме 1 034,3 миллиард рублей поступили в республику в канун празднования 350-летия столицы Бурятии. Из них, в качестве дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, 300 миллионов рублей будут направлены на реализацию мероприятий по подготовке и проведению празднования 350-летия города Улан-Удэ.

По федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» Бурятия получила 650 миллионов рублей. Эти средства предлагается направить на реконструкцию дороги в Баргузинском районе. Также на ведение дорожного хозяйства выделены межбюджетные трансферты в размере 54,5 миллионов рублей.

Целевые средства в размере 29,8 миллионов рублей поступили на закупку спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ.

Поправки в республиканский бюджет будут утверждены на внеочередной сессии парламента 6 сентября, сообщает пресс-служба Народного Хурала.

Как сообщал «Байкал-Daily», к 350-летнему юбилею Улан-Удэ изначально планировались крупные вложения на сумму 6,7 миллиардов рублей. Львиную долю расходов – 4,3 миллиарда – обязался профинансировать федеральный бюджет. В число юбилейных мероприятий вошли реконструкция и строительство более 60 объектов. В их числе – капитальные ремонты и реконструкция школ, домов культуры, коммунальных сетей, дорог и исторического центра города. Комплексная реконструкция двух исторических кварталов должна была охватить практически весь «старый» центр города. В рамках праздничных затрат планировалось также построить крупный мемориал на месте основания Удинского острога.

Однако после визита в Улан-Удэ замминистра строительства России Леонида Ставицкого сумму финансирования урезали на треть, а сроки реализации «юбилейных» мероприятий растянули на 2017-18 годы.

В январе выяснилось, что город может и вовсе не получить денег на юбилей. Федеральные власти изменили правила финансирования юбилеев региональных столиц. По новым правилам «игры», регионы могут рассчитывать на финансирование только украшения города и праздничных мероприятий. Капитальные ремонты ушли в прошлое. В связи с этим и возникли опасения, что 350-летие Улан-Удэ окажется провальным.

28 августа у главы Бурятии прошло совещание по планам празднования юбилея города Улан-Удэ, на котором Вячеслав Наговицын заверил, что финансирование юбилейных мероприятий ожидается в полном объёме. Из-за позднего поступления финансирования празднование 350-летия «растянется» до зимы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнский аэропорт «Байкал» может стать узловым
Для этого аэропорту придётся более плотно работать с авиакомпаниями по их взаимодействию друг с другом
Мероприятие проводится в преддверии сезона «большого молока»
Российская авиакомпания «Ангара» в период с 11 июля по 24 августа совершит 12 полетов в Японию из таких городов как Улан-Удэ и Иркутск
Все доступные виды поддержки, составление бизнес-плана, рекомендации экспертов. Такой портал - подарок коммерсантам к всероссийскому дню предпринимателей
Продукцию проверят на соответствие ГОСТу
По данным статистики за прошедшую неделю в нашем городе наибольший рост цен произошел на овощную продукцию: капуста, лук репчатый в среднем на 2,61 руб, а также яблоки
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сегодня посещает Джидинский район
Губернатор Иркутской области встретился с инвесторами из Франции
На Байкале появится отель-мамонт Даши Намдакова
Это будет грандиозное сооружение с этноисторическим колоритом
С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^