17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии выплаты страховщиков по ОСАГО превысили сборы на 38 миллионов рублей

Экономика,  31.08.2016 09:21
Страховщики Бурятии в первом полугодии 2016 года собрали за полиса ОСАГО 383,1 миллион рублей, а выплатили ущерба - 421,5 миллионов

Автовладельцы Бурятии, купившие ОСАГО в первой половине 2016 года, заплатили страховщикам в общем 383,1 миллионов рублей. Причем средняя стоимость полиса составила 4014 рублей, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков

При этом страховые компании в республике выплатили по ДТП 421,5 миллионов рублей. В среднем выплата на одну машину составила 74,8 тысяч рублей. То есть выплаты превысили сборы на 38 миллионов рублей.

Напомним, в Улан-Удэ снова появился дефицит полисов - страховщики вновь прекратили выдавать полисы ОСАГО. Ссылаются на нехватку бланков.

- В Южном федеральном округе выплаты по страховым случаям значительно превышают те сборы, которые позволяет осуществить тариф. И эта ситуация, на наш взгляд, дошла до Бурятии, - рассказал «Тивикому» руководитель представительства ФО «Автоюрист» в Улан-Удэ Альберт Эрдэниев.

Поэтому ряд страховых компаний в республике точно также перестал обеспечивать полисами свои представительства в Улан-Удэ.

Но увеличение убыточности ОСАГО в Бурятии и включение её в «чёрный список» в РСА опровергли:

- Бурятия – не сильно прибыльный для страховщиков регион, но сказать, что он среди лидеров по убыточным субъектам, нельзя. Обычно для особо убыточных регионов вводится повышающий территориальный коэффициент, который используется при расчете ОСАГО. В отношении Бурятии действуют такие значения: в Улан-Удэ он составляет 1,3, в остальных городах Бурятии он вообще понижающий – 0,6. Для сравнения в Челябинске, Мурманске – 2,1, Москве, Сургуте, Казани, Перми – 2, - объяснили «Байкал-Daily» в союзе страховщиков.

Что касается обеспечения страховых компаний бланками полисов ОСАГО, то РСА своевременно обеспечивает их в установленном порядке по запросам компаний, отметили в пресс-службе. Значит, если компании не хватает бланков – она сама заказывает недостаточно.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^