18 Января

Популярное

Каждый житель Бурятии должен банкам более 78 тысяч рублей

Каждый житель Бурятии должен банкам более 78 тысяч рублей
Экономика,  30.08.2016 09:26 Фото:pixabay.com
Опубликован очередной рейтинг закредитованности жителей регионов России. Бурятия уже не на первом месте

Рейтинг создан агентством «СеверИнформ» на основе данных Центробанка России на 1 июля 2016 о кредитах, предоставленных физическим лицам-резидентам. Под закредитованностью понимается отношение общей суммы существующей в регионе задолженности населения перед банками к числу жителей региона.

По сравнению с началом года картина изменилась мало, считают эксперты. Жители Бурятии в рейтинге расположились на 21 месте из 85 регионов. Судя по рейтингу, каждый житель республики, включая пенсионеров и детей, должен банкам более 78 тысяч рублей. Общая задолженность составляет почти 77 миллиардов рублей.

Самая большая долговая нагрузка приходится на жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов - 183 и 165 тысяч рублей на человека соответственно. Стоит отметить, что средний показатель по стране — порядка 72 тысяч.

Далее расположились Магаданская область, Ненецкий автономный округ, Республики Саха и Коми, Московская и Мурманская области, где закредитованность жителей превысила 100 тысяч рублей. Согласно данным Росстата, во всех этих регионах средняя зарплата выше общероссийского показателя, который составил в первом полугодии 37 тысяч. К примеру, в Ямало-Ненецком АО средний доход превышает 94 тысячи, в НАО — 80 тысяч, жители Коми зарабатывают порядка 46 тысяч, а Московской области — 43 тысячи рублей.

Самая маленькая долговая нагрузка приходится на Чечню, Дагестан, Ингушетию, Севастополь и Крым. Здесь, опять же, ситуация схожая с той, которая была в начале года. В этих регионах закредитованность ниже 12 тысяч рублей.

Отметим, как сообщал «Байкал-Daily», год назад, по данным ОНФ, Бурятия была названа лидером среди регионов по задолженности банкам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
^