24 Января

23 Января

Популярное

Вячеслав Наговицын: Деньги на юбилей будут

Вячеслав Наговицын: Деньги на юбилей будут
Экономика,  29.08.2016 17:21 Фото:Baikal-daily.ru
Из-за позднего поступления финансирования празднование 350-летия «растянется» до зимы

Сегодня у главы Бурятии прошло совещание по планам празднования юбилея города Улан-Удэ. Вячеслав Наговицын заверил, что финансирование юбилейных мероприятий ожидается в полном объёме, только оказались перенесены несколько мероприятий.

Подробно о планах мероприятий на совещании рассказала председатель комитета по культуре администрации Улан-Удэ Ирина Ковалева. Столица Бурятии будет праздновать 350-летие основания города до конца года. Всего в рамках юбилея до 31 декабря пройдёт 18 крупных мероприятий, большая часть которых состоится в сентябре. Остальные мероприятия пройдут в ноябре и декабре, а завершится празднование большой новогодней шоу-программой «Юбилей в кругу друзей».

Специально к юбилею города Народный Хурал соберётся на внеочередную сессию, сообщил Вячеслав Наговицын.

- 5 или 6 сентября сессию проведём, для того, чтобы поставить деньги уже на счёт. В связи с тем, что деньги мы получаем не в начале года, а сейчас, у нас получается так, что мероприятия, которые должны были пройти до открытия празднования в сентябре, пройдут все до конца года. Ни одно мероприятие не выбрасывается, - сказал глава Бурятии.

Также он порадовал новостью, что все запланированные к юбилею столицы объекты будут профинансированы из федерального бюджета.

- Что касается мероприятий по капитальному ремонту, мы сегодня имеем решение зампреда правительства России Дмитрия Козака, что все мероприятия, которые были предусмотрены в плане, в связи с кризисом продлить на 2017-2018 года, - добавил Наговицын.

В свою очередь, мэр Улан-Удэ Александр Голков отметил, что поступление денег вполне планомерно и позволяет гарантировать цикличность работы мэрии. Голков и Наговицын обменялись взаимными благодарностями, первый - за финансирование мероприятий, второй – за работу команды мэрии Улан-Удэ.

При этом глава Бурятии отметил, что финансирование юбилейных мероприятий ненадолго стало темой в республиканских СМИ.

- То ли будут деньги, то ли не будут деньги - наши уважаемые средства массовой информации переживали очень сильно. Мы читали как сводки с фронта, будет ли юбилей. Но на сегодня мы можем вздохнуть и сказать, что все вопросы решены, программа утверждена, мероприятия определены, и самое главное – источники у нас есть. Но вот немножко прошла некая рокировка для того чтобы всё выполнить от начала и до конца, - заключил Наговицын.

Как сообщал «Байкал-Daily», к 350-летнему юбилею Улан-Удэ изначально планировались крупные вложения на сумму 6,7 миллиардов рублей. Львиную долю расходов – 4,3 миллиарда – обязался профинансировать федеральный бюджет. В число юбилейных мероприятий вошли реконструкция и строительство более 60 объектов. В их числе – капитальные ремонты и реконструкция школ, домов культуры, коммунальных сетей, дорог и исторического центра города. Комплексная реконструкция двух исторических кварталов должна была охватить практически весь «старый» центр города. В рамках праздничных затрат планировалось также построить крупный мемориал на месте основания Удинского острога.

Однако после визита в Улан-Удэ замминистра строительства России Леонида Ставицкого сумму финансирования урезали на треть, а сроки реализации «юбилейных» мероприятий растянули на 2017-18 годы.

В январе текущего года выяснилось, что город может и вовсе не получить денег на юбилей. Федеральные власти изменили правила финансирования юбилеев региональных столиц. По новым правилам «игры», регионы могут рассчитывать на финансирование только украшения города и праздничных мероприятий. Капитальные ремонты ушли в прошлое. В связи с этим и возникли опасения, что 350-летие Улан-Удэ окажется провальным. Однако Улан-Удэ, судя по всему, оказался последним, кто успел «вскочить на подножку уходящего поезда».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^