07 Декабря

06 Декабря

Популярное

Вячеслав Наговицын: Деньги на юбилей будут

Вячеслав Наговицын: Деньги на юбилей будут
Экономика,  29.08.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Из-за позднего поступления финансирования празднование 350-летия «растянется» до зимы

Сегодня у главы Бурятии прошло совещание по планам празднования юбилея города Улан-Удэ. Вячеслав Наговицын заверил, что финансирование юбилейных мероприятий ожидается в полном объёме, только оказались перенесены несколько мероприятий.

Подробно о планах мероприятий на совещании рассказала председатель комитета по культуре администрации Улан-Удэ Ирина Ковалева. Столица Бурятии будет праздновать 350-летие основания города до конца года. Всего в рамках юбилея до 31 декабря пройдёт 18 крупных мероприятий, большая часть которых состоится в сентябре. Остальные мероприятия пройдут в ноябре и декабре, а завершится празднование большой новогодней шоу-программой «Юбилей в кругу друзей».

Специально к юбилею города Народный Хурал соберётся на внеочередную сессию, сообщил Вячеслав Наговицын.

- 5 или 6 сентября сессию проведём, для того, чтобы поставить деньги уже на счёт. В связи с тем, что деньги мы получаем не в начале года, а сейчас, у нас получается так, что мероприятия, которые должны были пройти до открытия празднования в сентябре, пройдут все до конца года. Ни одно мероприятие не выбрасывается, - сказал глава Бурятии.

Также он порадовал новостью, что все запланированные к юбилею столицы объекты будут профинансированы из федерального бюджета.

- Что касается мероприятий по капитальному ремонту, мы сегодня имеем решение зампреда правительства России Дмитрия Козака, что все мероприятия, которые были предусмотрены в плане, в связи с кризисом продлить на 2017-2018 года, - добавил Наговицын.

В свою очередь, мэр Улан-Удэ Александр Голков отметил, что поступление денег вполне планомерно и позволяет гарантировать цикличность работы мэрии. Голков и Наговицын обменялись взаимными благодарностями, первый - за финансирование мероприятий, второй – за работу команды мэрии Улан-Удэ.

При этом глава Бурятии отметил, что финансирование юбилейных мероприятий ненадолго стало темой в республиканских СМИ.

- То ли будут деньги, то ли не будут деньги - наши уважаемые средства массовой информации переживали очень сильно. Мы читали как сводки с фронта, будет ли юбилей. Но на сегодня мы можем вздохнуть и сказать, что все вопросы решены, программа утверждена, мероприятия определены, и самое главное – источники у нас есть. Но вот немножко прошла некая рокировка для того чтобы всё выполнить от начала и до конца, - заключил Наговицын.

Как сообщал «Байкал-Daily», к 350-летнему юбилею Улан-Удэ изначально планировались крупные вложения на сумму 6,7 миллиардов рублей. Львиную долю расходов – 4,3 миллиарда – обязался профинансировать федеральный бюджет. В число юбилейных мероприятий вошли реконструкция и строительство более 60 объектов. В их числе – капитальные ремонты и реконструкция школ, домов культуры, коммунальных сетей, дорог и исторического центра города. Комплексная реконструкция двух исторических кварталов должна была охватить практически весь «старый» центр города. В рамках праздничных затрат планировалось также построить крупный мемориал на месте основания Удинского острога.

Однако после визита в Улан-Удэ замминистра строительства России Леонида Ставицкого сумму финансирования урезали на треть, а сроки реализации «юбилейных» мероприятий растянули на 2017-18 годы.

В январе текущего года выяснилось, что город может и вовсе не получить денег на юбилей. Федеральные власти изменили правила финансирования юбилеев региональных столиц. По новым правилам «игры», регионы могут рассчитывать на финансирование только украшения города и праздничных мероприятий. Капитальные ремонты ушли в прошлое. В связи с этим и возникли опасения, что 350-летие Улан-Удэ окажется провальным. Однако Улан-Удэ, судя по всему, оказался последним, кто успел «вскочить на подножку уходящего поезда».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
Отдел проверок выявил нарушения по двум видам обязательного социального страхования на сумму более 8,5 млн. рублей
В Бурятии пошёл на банкротство ещё один крупный застройщик
Масштабный «Новый город», в который обещали превратить Мясокомбинат, так и остался в планах
26 сессия депутатов горсовета состоится завтра, 8 декабря
По России питание в среднем занимает 32% от расходов
В Улан-Удэ банкротят крупного застройщика жилого комплекса
По данным «Байкал-Daily», организация аффилирована с другими застройщиками с долгостроями
Из них только 600 миллионов рублей - целевые
В Минсельхозпроде Бурятии прошло совещание с пивоварами республики
Богатые жители Бурятии не спешат платить налоги
Больше половины налогов на коммерческую недвижимость просрочены
Депутаты совета Улётовского района предложили поднять штрафы за нелегальную продажу алкоголя в 100 раз – с 1 тысячи рублей до 100 тысяч рублей
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^