18 Октября

17 Октября

Популярное

Жители Бурятии получат уведомления о налогах на месяц позже

Экономика,  27.08.2016 10:10
Адрес, период владения объектом, задолженность. Всю эту информацию можно найти в налоговых уведомлениях, которые приходят нам по почте. С их помощью легко заплатить налоги в любом кредитном учреждении. В этом году письма придут не в сентябре, как было раньше, а в октябре, предупреждают в управлении федеральной налоговой службы по республике (УФНС). Всё потому, что срок уплаты имущественных налогов перенесён с 1 ноября на 1 декабря. Есть ещё один нюанс при рассылке уведомлений

- Пользователи кабинета налогоплательщика физических лиц не получат его в бумажном виде, они получат его в электронном виде на «личный кабинет», - подчёркивает пресс-секретарь УФНС по Бурятии Чингиз Цыбиков. - Если же налогоплательщик является пользователем личного кабинета и желает получить уведомление на бумаге, ему необходимо уведомить об этом налоговый орган. Такая функция в этом сервисе предусмотрена.

Новые сроки уплаты имущественных налогов дают запас времени одним, отбирая его у других. Ведь более поздние поступления денежных средств могут отрицательно отразиться на бюджете республики, который формируется к концу года.

- Если раньше у налоговых органов был небольшой временной люфт, чтобы исправить ситуацию и бюджет республики и муниципальные образования (МО) получали необходимые поступления в полном объёме, то теперь времени на это нет, - говорит Чингиз Цыбиков. - И соответственно исполнение бюджета может оказаться под угрозой. А это может повлечь за собой неисполнение тех социальных обязательств, которые стоят перед правительством республики и МО.

В налоговых органах надеются на сознательность жителей Бурятии и призывают не затягивать с оплатой задолженности, сообщает ТК «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^