17 Января

16 Января

Популярное

Усть-Орда заготавливает сено для бурятских фермеров

Экономика,  27.08.2016 09:52
Уборочная кампания началась в Усть-Ордынском округе. Первыми к ней приступили аграрии Боханского района. И они же сейчас в лидерах

Буквально на пятки им наступают сельхозпредприятия Аларского района. Уборочная пока не началась только в Баяндаевском. Территория эта северная. Поэтому зерновые там всегда убирают чуть позднее. План у округа в этом году — 245 000 тонн зерна. Это треть от областного каравая. Но специалисты говорят — скорее всего, будет больше. Урожай в этом году ожидают хороший.

Также продолжается уборка кормовых и сена. Причём заготавливают его с запасом. Не только для себя, но и на продажу — в Забайкальский край и в Бурятию. Там аграриев подвела засуха. Сейчас в Усть-Орде убрано 6% урожая. Это чуть меньше, чем в это же время в прошлом году. Планы подкорректировали дожди. Сейчас погода установилась. И темпы уборочной нарастают, сообщает ГТРК Иркутск.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^