18 Января

17 Января

Популярное

Минсельхоз РФ похвалил Бурятию за производство молока

Экономика,  27.08.2016 09:36
Минсельхоз считает недопустимым снижение производства молока в Алтайском крае в I полугодии текущего года на 0,3%, так как это может сказаться на всем российском производстве, сообщил директор департамента животноводства и племенного дела минсельхоза РФ Харон Амерханов в пятницу на конференции в Барнауле

- Не добирать к уровню прошлого года 0,3% - это неправильно для края. Это не рядовая республика или область. Если Алтайский край снижает показатели, то это создает турбулентность практически во всем российском производстве молока, - сказал он в ходе научно-практической конференции «Молочная индустрия как основа обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения».

За январь-июнь Алтайский край получил 666,2 тысяч тонн молока против 668,4 тысяч тонн годом ранее. При этом его доля в общероссийском объеме производства по-прежнему составляет почти 5%. В Сибири регион лидирует, занимая 26%. А самообеспеченность молоком в СФО является самой высокой, составляя 142,1%.

В целом по Сибири большинство субъектов в I полугодии допустили снижение производства молока. Положительный результат только у Томской и Кемеровской областей, а также в республиках Тува и Бурятия, сказал Амерханов.

Одновременно глава департамента отметил работу животноводов Алтайского края.

- Если мы теряем в целом по России 2,5 миллионов телят из-за нашей неорганизованной работы в воспроизводстве и в среднем получаем 75, в лучшем случае 76 голов в расчете на 100 маток, то в Алтайском крае эта цифра стабильно держится на уровне 81-82 голов, - сказал Амерханов.

Племенная база Алтайского края, по данным Минсельхоза, состоит из 17,84 тысяч молочных коров, 4,83 тысяч мясных коров, сообщает «Интерфакс».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^