06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Минсельхоз РФ похвалил Бурятию за производство молока

Экономика,  27.08.2016
Минсельхоз считает недопустимым снижение производства молока в Алтайском крае в I полугодии текущего года на 0,3%, так как это может сказаться на всем российском производстве, сообщил директор департамента животноводства и племенного дела минсельхоза РФ Харон Амерханов в пятницу на конференции в Барнауле

- Не добирать к уровню прошлого года 0,3% - это неправильно для края. Это не рядовая республика или область. Если Алтайский край снижает показатели, то это создает турбулентность практически во всем российском производстве молока, - сказал он в ходе научно-практической конференции «Молочная индустрия как основа обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения».

За январь-июнь Алтайский край получил 666,2 тысяч тонн молока против 668,4 тысяч тонн годом ранее. При этом его доля в общероссийском объеме производства по-прежнему составляет почти 5%. В Сибири регион лидирует, занимая 26%. А самообеспеченность молоком в СФО является самой высокой, составляя 142,1%.

В целом по Сибири большинство субъектов в I полугодии допустили снижение производства молока. Положительный результат только у Томской и Кемеровской областей, а также в республиках Тува и Бурятия, сказал Амерханов.

Одновременно глава департамента отметил работу животноводов Алтайского края.

- Если мы теряем в целом по России 2,5 миллионов телят из-за нашей неорганизованной работы в воспроизводстве и в среднем получаем 75, в лучшем случае 76 голов в расчете на 100 маток, то в Алтайском крае эта цифра стабильно держится на уровне 81-82 голов, - сказал Амерханов.

Племенная база Алтайского края, по данным Минсельхоза, состоит из 17,84 тысяч молочных коров, 4,83 тысяч мясных коров, сообщает «Интерфакс».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Больше всего уменьшилось вознаграждение в строительстве
Это произошло после запроса активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки»
Побережье Байкала в год посещают до 3 млн туристов
Снижения прожиточного минимума не было уже давно
На поддержку уже созданных кооперативов  направлено более 40 миллионов рублей
Проверка проходит перед созданием Азиатского авиационного учебного центра
С нового года в Бурятии подорожает нездоровый образ жизни
Владимир Путин утвердил повышенные акцизы на табак, алкоголь, электронные сигареты и дизельное топливо
С просьбой помочь украсить Читу власти обратились к бизнесменам
Аренда домов в Бурятии подешевела наполовину
Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок
В этом году в мясной ярмарке приняло участие более 200 фермеров со всей республики
Сейчас разработан перечень мероприятий по развитию моногородов
Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^