19 Октября

Популярное

В России выросли продажи авто «бюджетного бизнес-класса»

Экономика,  26.08.2016 10:28
В России растёт спрос на автомобили класса D, который в мире называют «большим семейным»

И это не минивэны, доля которых на рынке сократилась до 3,1 процента. Это такие машины, например, как KIA Optima, Hyundai i40, Mazda 6. А ещё в России их называют «бюджетным бизнес-классом», сообщает «РГ».

Эти три марки и модели, кстати, как раз показали самые лучшие результаты роста продаж. Причём именно в такой последовательности. За руль KIA, как подсчитали в агентстве «Автостат-Инфо», в прошлом месяце так вообще сели 646 россиян, что в итоге рост привело к росту продаж этой модели по сравнению с июлем прошлого года на 371,5 процента. А с начала года - на 150 процентов.

Спрос на i40 вырос на 47,3 процента по сравнению с прошлым годом. И только Mazda 6, хотя и заняла третье место по объемам продаж, серьезно потеряла в их годовой динамике (-25,6 процента). На четвертом и пятом местах, соответственно, BMW третьей серии и Audi A4.

В целом за июль общие продажи автомобилей D-класса составили 3298 единиц. Позитивная динамика оценивается в 1,5 процента по сравнению с июлем 2015 года. С одной стороны - немного, но с другой, в условиях, когда российский авторынок в целом находится во власти прочных негативных тенденций, этот показатель, как говорится, «уже кое что». А всего с начала года по июль было продано 21 083 «больших семейных» автомобиля (+9,6 процента).

Автомобили корейских брендов последнее время вообще довольно теснят японских производителей, напомнил старший научный сотрудник Института экономики транспорта НИУ «Высшая школа экономики» Никита Крупенский.

- У них очень удобная и продолжительная гарантийная программа - на 5 лет, что прибавляет популярности. Возможно, рост связан ещё и с общей рекламной кампанией продвижения. А в целом популярность этого сегмента в том, что даже при увеличении цен автолюбитель получает «много автомобиля в хорошей комплектации». И за вполне вменяемые деньги, - считает эксперт.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^