18 Января

17 Января

Популярное

Сотрудники «Мегастроя» в Улан-Удэ «бунтуют» под окнами главного офиса

Экономика,  26.08.2016 10:23
Руководство компании «Мегастрой» не платит своим работникам уже с начала лета. Люди не выдержали и устроили коллективный протест у ворот главного офиса

Догонять зарплату приходится жёнам - их мужья работают вахтовым методом. Несмотря на задержку получки, они продолжают строить дороги в районах. Денег не видят уже с июня, а даже если и заплатят, то гораздо меньше обещанного.

- Мне бухгалтер говорит: «Вот эти 10 тысяч июньские вообще списаны, их вы не получите, а за июль получите не 65 тысяч, которые были начислены, а 25 тысяч, - рассказывает супруга работника фирмы Надежда Мясникова. - Я звоню сегодня, говорю: «50 тысяч вы куда дели?»

Все эти месяцы работники терпеливо ждали аванса и рассчитывали на совесть руководства. Однако позавчера вечером, когда люди попытались поговорить с самим директором, их выставили вон.

- Нас оттуда выкинули, - утверждает сотрудник фирмы Любовь Бояркина. - Охрана, полицию вызывали, нас выкинули натуральным образом! Полиция приезжала, они сказали, что здесь половина пьяных было людей. Сколько можно нас обманывать? Нас начальник базы обманывает, каждую неделю обещает, сегодня будет точно вечером ждите, вам скинут на карточки. Мы вот сегодня решили, что всё, бастовать будем!

Непосредственный руководитель не торопился общаться со съемочной группой. Журналисты связались с другим представителем дорожно-строительной фирмы. Вот как нам прокомментировали ситуацию:

- Зарплату всем выплатят, просто нужно немного подождать.
- Немного это сколько, людям уже идти в суд или сколько ждать: день, два?
- Мы закроем выполнение, выполнение у нас закрывается 28 августа, приемка осуществляется.
- То есть до 1 сентября детей успеют в школу собрать?
- Думаю, что да.

Дежурить под окнами фирмы бастующие решили и сегодня. Однако после визита съёмочной группы начальство всё-таки расщедрилось. Половина сотрудников получили часть своих кровных, ну а другие работники по их словам, вместо денег получили сообщение об увольнении, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^