10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии возбудили 6 уголовных дел за невыплату зарплаты

Экономика,  25.08 09:26
С начала года в Бурятии заведены уголовные дела за невыплату зарплаты на ООО «Икат-Плюс», «Курорт Аршан» и ещё четыре организации.

За семь месяцев 2016 года в Бурятии по материалам прокурорских проверок за невыплату заработной платы возбуждено 6 уголовных дел. Под следствие попали ООО «Икат-Плюс», «Курорт Аршан» СКУП «Байкалкурорт», охранное агентство «Коршун-А», частное охранное агентство «Кондор», ООО «Максимус», ООО «Ространстрой», сообщили в прокуратуре Бурятии.

Напомним, на генерального директора ООО «Икат-Плюс», депутата Народного Хурала 52-летнего Бато Очирова дело за невыплату зарплаты возбуждено в феврале этого года. Следствие установило, что с июля по ноябрь 2015 года он не выплачивал зарплату. При этом на счетах компании денежные средства, но они расходовались на иные коммерческие цели

По итогам первого полугодия долг ООО «Икат–Плюс» работникам составлял 43,1 миллионов рублей. «Курорт «Аршан» задерживал более 4 млн рублей.

На 1 августа 2016 года в Бурятии заплату вовремя не выплачивали 13 предприятий. Общий долг составил более 88,6 миллионов рублей.

Основной объём задолженности приходится на предприятия отраслей обрабатывающего производства, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, управления недвижимым имуществом, рыбоводства и рыболовства и транспорта.

При осуществлении надзора в данной сфере органами прокуратуры республики выявлено 3,6 тысяч нарушений закона. Для их устранения принесено 29 протестов, 154 представлений, объявлено 50 предостережений. К дисциплинарной ответственности привлечено 106 лиц, к административной – 80. В интересах работников в суды направлено 1,7 тысяч исков на сумму более 59 миллионов рублей.

Предостережения объявлены АО «Востсибрыбцентр», председателю Объединения организаций профсоюзов РБ и исполнительному директору ООО «Транспортная строительная компания».

Выявлялись и факты несоблюдения руководителями предприятий требований закона о предоставлении в органы государственной статистики достоверных статистических сведений о задолженности по заработной плате.

Например, МУП «Жилищный коммунальный комплекс Баунтовского эвенкийского района» своевременно не направило информацию о наличии задолженности на предприятии в орган государственной статистики. Главный бухгалтер организации привлечен к административной ответственности за нарушение порядка представления статистической информации.

В 2016 году благодаря мерам прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 156 миллионов рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^