10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ завершился автопробег грузовиков «Китай - Монголия - Россия»

Экономика,  23.08 19:08
В столицу Бурятии прибыла делегация, открывшая новый транспортный коридор из Азии в Европу. За 6 дней участники преодолели более 2 тысяч км и посетили около 11 населённых пунктов в трёх странах

Из портового китайского города Тяньдзынь через монгольскую столицу 9 машин прибыли в Улан-Удэ. По сути, это первый запуск грузового автотранспорта из КНР в Россию через Монголию. Если раньше перевозки грузов выполнялись только до ближайших к границе населённых пунктов и по двустороннему соглашению стран, то сегодня въезд тяжеловесов на территорию Китая стал практически свободным.

- Сегодня существуют такие маршруты, когда морем корабль приходит в Санкт- Петербург. Потом машинами приходит в Москву и в Московскую область, и потом приезжает сюда, в Бурятию - сказал генеральный директор агентства автомобильного транспорта, министерства транспорта «Росавтодор» Алексей Двойных. - И, тем не менее, это было востребованно.

В ближайшей перспективе по этой трассе пройдут сотни грузовых автомобилей. Участники автопробега преодолели больше 2 тысяч километров. К сожалению, не везде дорога была гладкой.

- По Китаю дороги идеальные. Как въехали в Монголию, там поначалу дороги были очень даже неплохие, но по пути следования они становились всё хуже и хуже, а потом уже совсем плохие - рассказывает участник автопробега Геннадий Дурнов. - Ну, а в Россию въехали - местами участки тоже были хорошие, а местами оставляли желать лучшего.

- Сейчас в России выходят грузовые перевозки по стандартам 4 и 5, в Китае тоже 4 и 5, а в Монголии 2 и 3 - говорит участник автопробега Ганболд. - Поэтому если начнётся постоянный пробег, то мы должны ехать на машинах стандарта 4 и 5, а больше таких серьёзных проблем в этом пробеге не было.

Представители китайской и монгольской делегаций также отметили важность тесного сотрудничества между тремя государствами. В планах большая программа, включающая монгольский Степной и китайский Шёлковый пути и российскую программу Транс-Евроазиатский регион развития, сообщает ТК «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^