20 Февраля

19 Февраля

Популярное

В Улан-Удэ завершился автопробег грузовиков «Китай - Монголия - Россия»

Экономика,  23.08.2016 19:08
В столицу Бурятии прибыла делегация, открывшая новый транспортный коридор из Азии в Европу. За 6 дней участники преодолели более 2 тысяч км и посетили около 11 населённых пунктов в трёх странах

Из портового китайского города Тяньдзынь через монгольскую столицу 9 машин прибыли в Улан-Удэ. По сути, это первый запуск грузового автотранспорта из КНР в Россию через Монголию. Если раньше перевозки грузов выполнялись только до ближайших к границе населённых пунктов и по двустороннему соглашению стран, то сегодня въезд тяжеловесов на территорию Китая стал практически свободным.

- Сегодня существуют такие маршруты, когда морем корабль приходит в Санкт- Петербург. Потом машинами приходит в Москву и в Московскую область, и потом приезжает сюда, в Бурятию - сказал генеральный директор агентства автомобильного транспорта, министерства транспорта «Росавтодор» Алексей Двойных. - И, тем не менее, это было востребованно.

В ближайшей перспективе по этой трассе пройдут сотни грузовых автомобилей. Участники автопробега преодолели больше 2 тысяч километров. К сожалению, не везде дорога была гладкой.

- По Китаю дороги идеальные. Как въехали в Монголию, там поначалу дороги были очень даже неплохие, но по пути следования они становились всё хуже и хуже, а потом уже совсем плохие - рассказывает участник автопробега Геннадий Дурнов. - Ну, а в Россию въехали - местами участки тоже были хорошие, а местами оставляли желать лучшего.

- Сейчас в России выходят грузовые перевозки по стандартам 4 и 5, в Китае тоже 4 и 5, а в Монголии 2 и 3 - говорит участник автопробега Ганболд. - Поэтому если начнётся постоянный пробег, то мы должны ехать на машинах стандарта 4 и 5, а больше таких серьёзных проблем в этом пробеге не было.

Представители китайской и монгольской делегаций также отметили важность тесного сотрудничества между тремя государствами. В планах большая программа, включающая монгольский Степной и китайский Шёлковый пути и российскую программу Транс-Евроазиатский регион развития, сообщает ТК «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Непродающиеся объекты республиканской недвижимости продают со скидкой 50%
На территориях по России будет создано более 11 тысяч рабочих мест
Заработные платы зависят в первую очередь от сферы компаний и уровня специалиста
Пограничное управление ФСБ Бурятии покупает лошадей за полмиллиона
Жеребцы должны быть кастрированными и без вредных привычек
Работодатели республики должны работникам 42,3 миллиона рублей
Большинство из них устроились «по знакомству»
Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Подобные закупки ожидаются и в других районах
На территории Забайкальского края будут искать нефть
Улан-Удэнский авиационный завод планирует производить на экспорт военно-транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, созданный для работы в условиях Арктики. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор УУАЗ Леонид Белых
Программа предусматривает практические занятия по летной подготовке
Курумканский район из-за летней засухи не смог приготовить кормов на зиму
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^