15 Декабря

Популярное

Глава Бурятии о БайкалБанке: Он будет ликвидирован

Глава Бурятии о БайкалБанке: Он будет ликвидирован
Экономика,  23.08.2016 15:16 Фото:Baikal-daily.ru
После ликвидации сотрудники БайкалБанка устроятся на работу в других банках, работающих в республике, поскольку у них работы прибавится, сказал Вячеслав Наговицын

Сегодня на встрече с работниками Улан-Удэнского приборостроительного объединения у главы Бурятии Вячеслава Наговицына поинтересовались, держит ли правительство ситуацию с БайкалБанком на контроле. Наговицын ответил, что это уже «не обсуждается»:

- С БайкалБанком ситуация разрешилась. Может быть, совсем не так, как нам хотелось. Банк потерял лицензию, он будет ликвидирован, это не обсуждается уже. Есть закон Российской Федерации, который гласит, что тот банк, который потерял финансовую устойчивость, должен быть ликвидирован.

По его словам, в России тенденция сокращения банков. «Только с начала года более 50 региональных банков лишились лицензии», - сообщил он.

- Понятно, что действует некая система по сокращению банков, скорее всего, их останется несколько, как и во всём развитом мире. Во всех развитых странах несколько крупных банков, которые будут обслуживать всё население России, к этому и двигается Центробанк, - добавил глава.

Также глава Бурятии отметил, что «наша задача сейчас – сделать так, чтобы все граждане, которые имели там вклады, без особого ажиотажа получили свои деньги и разместили в других банках».

И прокомментировал ситуацию с 500 сотрудниками БайкалБанка, которые остаются без работы. Наговицын сказал, что трудоустроить их не составит труда:

- Я не думаю, что проблемы в этом будут. Потому что банков у нас достаточно. Правда, это всё уже филиалы других московских или санкт-петербургских банков, но тем не менее. Они работают здесь, налоги здесь платят у нас. В связи с тем, что один из банков прекратил своё существование, люди перетекут по этим банкам, поскольку работа у них увеличится, будут рабочие места и они с удовольствием создадут их, - заключил он.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
^