28 Апреля

Популярное

Глава Бурятии о БайкалБанке: Он будет ликвидирован

Глава Бурятии о БайкалБанке: Он будет ликвидирован
Экономика,  23.08.2016 15:16 Фото:Baikal-daily.ru
После ликвидации сотрудники БайкалБанка устроятся на работу в других банках, работающих в республике, поскольку у них работы прибавится, сказал Вячеслав Наговицын

Сегодня на встрече с работниками Улан-Удэнского приборостроительного объединения у главы Бурятии Вячеслава Наговицына поинтересовались, держит ли правительство ситуацию с БайкалБанком на контроле. Наговицын ответил, что это уже «не обсуждается»:

- С БайкалБанком ситуация разрешилась. Может быть, совсем не так, как нам хотелось. Банк потерял лицензию, он будет ликвидирован, это не обсуждается уже. Есть закон Российской Федерации, который гласит, что тот банк, который потерял финансовую устойчивость, должен быть ликвидирован.

По его словам, в России тенденция сокращения банков. «Только с начала года более 50 региональных банков лишились лицензии», - сообщил он.

- Понятно, что действует некая система по сокращению банков, скорее всего, их останется несколько, как и во всём развитом мире. Во всех развитых странах несколько крупных банков, которые будут обслуживать всё население России, к этому и двигается Центробанк, - добавил глава.

Также глава Бурятии отметил, что «наша задача сейчас – сделать так, чтобы все граждане, которые имели там вклады, без особого ажиотажа получили свои деньги и разместили в других банках».

И прокомментировал ситуацию с 500 сотрудниками БайкалБанка, которые остаются без работы. Наговицын сказал, что трудоустроить их не составит труда:

- Я не думаю, что проблемы в этом будут. Потому что банков у нас достаточно. Правда, это всё уже филиалы других московских или санкт-петербургских банков, но тем не менее. Они работают здесь, налоги здесь платят у нас. В связи с тем, что один из банков прекратил своё существование, люди перетекут по этим банкам, поскольку работа у них увеличится, будут рабочие места и они с удовольствием создадут их, - заключил он.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^