08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Глава Бурятии о БайкалБанке: Он будет ликвидирован

Глава Бурятии о БайкалБанке: Он будет ликвидирован
Экономика,  23.08 15:16 Фото:Baikal-daily.ru
После ликвидации сотрудники БайкалБанка устроятся на работу в других банках, работающих в республике, поскольку у них работы прибавится, сказал Вячеслав Наговицын

Сегодня на встрече с работниками Улан-Удэнского приборостроительного объединения у главы Бурятии Вячеслава Наговицына поинтересовались, держит ли правительство ситуацию с БайкалБанком на контроле. Наговицын ответил, что это уже «не обсуждается»:

- С БайкалБанком ситуация разрешилась. Может быть, совсем не так, как нам хотелось. Банк потерял лицензию, он будет ликвидирован, это не обсуждается уже. Есть закон Российской Федерации, который гласит, что тот банк, который потерял финансовую устойчивость, должен быть ликвидирован.

По его словам, в России тенденция сокращения банков. «Только с начала года более 50 региональных банков лишились лицензии», - сообщил он.

- Понятно, что действует некая система по сокращению банков, скорее всего, их останется несколько, как и во всём развитом мире. Во всех развитых странах несколько крупных банков, которые будут обслуживать всё население России, к этому и двигается Центробанк, - добавил глава.

Также глава Бурятии отметил, что «наша задача сейчас – сделать так, чтобы все граждане, которые имели там вклады, без особого ажиотажа получили свои деньги и разместили в других банках».

И прокомментировал ситуацию с 500 сотрудниками БайкалБанка, которые остаются без работы. Наговицын сказал, что трудоустроить их не составит труда:

- Я не думаю, что проблемы в этом будут. Потому что банков у нас достаточно. Правда, это всё уже филиалы других московских или санкт-петербургских банков, но тем не менее. Они работают здесь, налоги здесь платят у нас. В связи с тем, что один из банков прекратил своё существование, люди перетекут по этим банкам, поскольку работа у них увеличится, будут рабочие места и они с удовольствием создадут их, - заключил он.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^