23 Марта

22 Марта

Популярное

Россияне стали чаще искать разовую работу с моментальной оплатой

Экономика,  23.08.2016 11:14
Каждый пятый россиянин готов отказаться от стабильного оклада ради ежедневных заказов с моментальной оплатой

На рынке труда наметился новый тренд. Кандидаты всё чаще ищут разовую работу с моментальной оплатой: сделал - получил деньги. За выполнение одного поручения - например, привезти документы или забрать заказ из магазина - можно заработать до 5 тысяч рублей. При таких расценках можно смело отказываться и от постоянной работы, сообщает «РГ».

Неумолимая статистика показывает падение заработков россиян. Реальные доходы населения снизились на 7 процентов в июле, сообщил Росстат. А в среднем за год каждый потерял в зарплате около 5 процентов.

- Сложная экономическая ситуация подогревает спрос на разовые заказы у работников, которые ищут дополнительные заработки, и у компаний, которым такой вариант экономит деньги, - рассказывает Анна Чуксеева, шеф-редактор портала «Работа.ру».

Сегмент разовых подработок растет последние несколько лет. Сейчас каждый пятый сотрудник, оставшийся без работы, берёт временную или разовую подработку, свидетельствует исследование портала. Спрос на разовые заказы имеет сезонность. Летом больше заказов и желающих их выполнять. Одни уходят в отпуск и не против в нем подзаработать, другие остаются без сотрудников, которые ушли в отпуск, и готовы отдать выполнение самых неотложных дел другим.

Разовая работа - это в основном простые поручения, выполнить которые можно между делом. Появилась пара часов свободного времени - бери заказ. Забрать и доставить в офис документы - 300 рублей дохода, купить и привезти имениннику два торта - еще столько же. Задания посложнее - оплата побольше. На покупке письменных принадлежностей и их доставке можно заработать уже 750 рублей.

- Главное достоинство разовой работы - быстрые деньги, - говорит Анна Чуксеева.

И любое особое условие заказа увеличивает доход исполнителя. К примеру, если нужно просто отвезти документы по определенному адресу, за это заказчик заплатит 300 рублей, а если к определенному времени - уже 700. Посещение нескольких адресов тоже прибыльнее для исполнителя. К примеру, развоз приглашений в три десятка организаций обогатит исполнителя на 3,5 тысячи рублей.

Больше зарабатывает тот, кто умеет работать руками. Муж на час или мастер на дом, как ни называй, а работа таких умельцев оплачивается хорошо. К примеру, можно установить смеситель и заработать 1200 рублей, или одну межкомнатную дверь - уже 2500 рублей.

Не всегда нужно обладать специфическими навыками, главное, браться за работу, которую другие не любят. К примеру, за мытьё шести окон и двух балконов можно заработать 3,5 тысячи рублей, а за генеральную уборку в однокомнатной квартире - 5 тысяч рублей. Кстати, это очень популярные услуги среди тех, кто сдает свои квартиры в аренду. Встречаются и оригинальные задания: сделать квартиру жилой за 5 тысяч рублей. В неё завезли мебель, а повесить шкафы и люстры, подключить технику некому.

Сейчас направление разовой работы набирает обороты, начали появляться крупные сайты, которые помогают найти мастера любого профиля, парикмахера, учителя и строителя. Ресурс позволяет любому обеспечить себя дополнительными заказами плюс к основной работе. А при хорошей загрузке даже сделать такой разовый заработок основным.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Мужчины работали без лицензии, торгуя немаркированным алкоголем
Росрыболовство готово рассмотреть возможность выдачи разрешений на вылов омуля на Байкале предприятиям, получившим соответствующие квоты на 2017 год. Пока, несмотря на перенос сроков введения эмбарго, добыча этого ценного вида рыбы не ведется. Об этом сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов со ссылкой на полученный им от ведомства ответ на депутатский запрос
22 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс-Ритейл»
Судьям Бурятии покупают мантии на миллион рублей
Больше всего обновок получит Октябрьский районный суд Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^