22 Февраля

21 Февраля

Популярное

Россияне стали чаще искать разовую работу с моментальной оплатой

Экономика,  23.08.2016 11:14
Каждый пятый россиянин готов отказаться от стабильного оклада ради ежедневных заказов с моментальной оплатой

На рынке труда наметился новый тренд. Кандидаты всё чаще ищут разовую работу с моментальной оплатой: сделал - получил деньги. За выполнение одного поручения - например, привезти документы или забрать заказ из магазина - можно заработать до 5 тысяч рублей. При таких расценках можно смело отказываться и от постоянной работы, сообщает «РГ».

Неумолимая статистика показывает падение заработков россиян. Реальные доходы населения снизились на 7 процентов в июле, сообщил Росстат. А в среднем за год каждый потерял в зарплате около 5 процентов.

- Сложная экономическая ситуация подогревает спрос на разовые заказы у работников, которые ищут дополнительные заработки, и у компаний, которым такой вариант экономит деньги, - рассказывает Анна Чуксеева, шеф-редактор портала «Работа.ру».

Сегмент разовых подработок растет последние несколько лет. Сейчас каждый пятый сотрудник, оставшийся без работы, берёт временную или разовую подработку, свидетельствует исследование портала. Спрос на разовые заказы имеет сезонность. Летом больше заказов и желающих их выполнять. Одни уходят в отпуск и не против в нем подзаработать, другие остаются без сотрудников, которые ушли в отпуск, и готовы отдать выполнение самых неотложных дел другим.

Разовая работа - это в основном простые поручения, выполнить которые можно между делом. Появилась пара часов свободного времени - бери заказ. Забрать и доставить в офис документы - 300 рублей дохода, купить и привезти имениннику два торта - еще столько же. Задания посложнее - оплата побольше. На покупке письменных принадлежностей и их доставке можно заработать уже 750 рублей.

- Главное достоинство разовой работы - быстрые деньги, - говорит Анна Чуксеева.

И любое особое условие заказа увеличивает доход исполнителя. К примеру, если нужно просто отвезти документы по определенному адресу, за это заказчик заплатит 300 рублей, а если к определенному времени - уже 700. Посещение нескольких адресов тоже прибыльнее для исполнителя. К примеру, развоз приглашений в три десятка организаций обогатит исполнителя на 3,5 тысячи рублей.

Больше зарабатывает тот, кто умеет работать руками. Муж на час или мастер на дом, как ни называй, а работа таких умельцев оплачивается хорошо. К примеру, можно установить смеситель и заработать 1200 рублей, или одну межкомнатную дверь - уже 2500 рублей.

Не всегда нужно обладать специфическими навыками, главное, браться за работу, которую другие не любят. К примеру, за мытьё шести окон и двух балконов можно заработать 3,5 тысячи рублей, а за генеральную уборку в однокомнатной квартире - 5 тысяч рублей. Кстати, это очень популярные услуги среди тех, кто сдает свои квартиры в аренду. Встречаются и оригинальные задания: сделать квартиру жилой за 5 тысяч рублей. В неё завезли мебель, а повесить шкафы и люстры, подключить технику некому.

Сейчас направление разовой работы набирает обороты, начали появляться крупные сайты, которые помогают найти мастера любого профиля, парикмахера, учителя и строителя. Ресурс позволяет любому обеспечить себя дополнительными заказами плюс к основной работе. А при хорошей загрузке даже сделать такой разовый заработок основным.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Девушки, попавшие в рабство на территории Бурятии, пытаются взыскать моральный ущерб. Об этом в эфире радио «Соль» рассказал председатель правления иркутской общественной организации «Сибирь без пыток» Святослав Хроменков
22 февраля бурятское УФАС России возбудило дело о нарушении рекламного законодательства по факту распространения рекламы доставки еды, в которой содержится фраза «закажи на дом японку и узбечку»
МУП «Водоканал» Улан-Удэ объявил о закупке надувной лодки и мотора к ней.
Закупка на 130 тысяч рублей размещена у единственного поставщика
Самой прибыльной отраслью по итогам года стала добыча полезных ископаемых
Состояние курортов «Аршан» и «Горячинск» назвали предбанкротным
Финансовая ситуация на знаменитых курортах резко ухудшилась из-за того, что стали меньше покупать путёвки
Здесь больше всего жителей с накопленными долгами и просрочкой по кредитам
В Бурятии резко снизилась цена на авиарейсы до Москвы
Это было сделано по поручению и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова
Жителей Бурятии может ждать запрет на наличный расчёт при покупках
Победу над теневым сектором экономики России хотят обеспечить переходом к безналичным расчётам и сборам за обналичку
Китайцы хотят протянуть трубопровод из Байкала
Китай намерен решать проблему засухи с помощью вод Байкала
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^