21 Января

20 Января

Популярное

Спрос населения на валюту вырос более чем в три раза

Экономика,  19.08.2016 15:42
Чистый спрос населения РФ на наличную иностранную валюту вырос в июне в 3,6 раза по отношению к маю, до 1,2 миллиарда долларов

Это следует из материалов Вестника Банка России, сообщает РИА Новости.

При этом чистый спрос на доллары увеличился в 3,8 раза, на европейскую валюту – в 3,4 раза.

«В июне 2016 года, в преддверии начала периода массовых отпусков, на внутреннем рынке наблюдалось повышение активности населения по приобретению наличной иностранной валюты. При опережении роста спроса на наличную иностранную валюту над ее предложением чистый спрос населения на наличную иностранную валюту по сравнению с предыдущим месяцем существенно (в 3,6 раза) увеличился», — говорится в Вестнике.

На валютные счета в уполномоченных банках физическими лицами в июне было зачислено 2,9 миллиарда долларов наличной иностранной валюты, что на 14% больше, чем в предшествующем месяце. С валютных счетов, открытых в уполномоченных банках, в июне физлицами было снято 2,5 миллиарда долларов, что на 15% больше, чем месяцем ранее.

В июне населением было продано уполномоченным банкам 1,4 миллиарда долларов наличной иностранной валюты, что на 5% больше, чем месяцем ранее. Продажи долларов увеличились на 2%, евро – на 9%. Количество сделок по продаже населением наличной иностранной валюты по сравнению с маем практически не изменилось и составило 1,9 миллиона сделок. Средний размер сделки по продаже также практически не изменился и составил 714 долларов.

В июне уполномоченные банки ввезли в страну валюту в объеме 1,5 миллиарда долларов, что практически соответствует уровню предыдущего месяца. При этом ввоз долларов увеличился на 68%, европейской валюты – снизился на 49%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^