05 Декабря

Популярное

Без работы останутся 500 сотрудников БайкалБанка

Без работы останутся 500 сотрудников БайкалБанка
Экономика,  19.08.2016 Фото:pixabay.com
Ситуацию с ними взяли под особый контроль в минэкономики Бурятии

В БайкалБанке работают около 500 человек. После отзыва лицензии банка все они остаются без работы. Об их судьбе уже стали беспокоиться власти Бурятии.

По словам председателя комитета по труду минэкономики Бурятии Сергея Алексеева, сейчас работников отправят на вынужденный простой.

- Это значит, что сотрудники будут два месяца получать зарплату – 50% от того, что они раньше получали. Со своей стороны мы взаимодействует со службой занятости. Проведём там информационную кампанию среди сотрудников БайкалБанка, расскажем об услугах службы занятости. Все работники будут своевременно в соответствии с законодательством обеспечены нашими услугами. Мы надеемся, что какие-то перспективы трудоустройства у этих людей будут, - рассказал «Байкал-Daily» Алексеев.

Между тем, сами сотрудники БайкалБанка говорят о сложностях. Пока они всё ещё ходят на работу, но не знают ничего. Как сообщил «Байкал-Daily» один из сотрудников, им ничего конкретного не говорят.

- Ситуация пока не понятная, большей информацией будем владеть на следующей неделе. Будет всё в соответствии с процедурой ликвидации/банкротства. Все ждём своей судьбы, - рассказал сотрудник.

Напомним, 18 июля Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БайкалБанка. По данным ЦБ, БайкалБанк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора. А руководство банка вместо того, чтобы заниматься ситуацией по исправлению ситуации, выводило активы.

Сейчас в БайкалБанке работает временная администрация из Национального банка Бурятии, представляющего в республике Центробанк России. Агентство по страхованию вкладов сообщит о дате начала выплат вкладчиков банка. По данным экспертов, выплаты вкладчиков могут составить 6,6 миллиардов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^