23 Апреля

Популярное

Выплаты вкладчикам Байкалбанка могут составить 6,6 миллиардов

Выплаты вкладчикам Байкалбанка могут составить 6,6 миллиардов
Экономика,  19.08.2016 13:31 Фото:Baikal-daily.ru
Сама сумма вкладов населения и средств ИП в БайкалБанке на 1 августа составила 7,3 миллиарда рублей

Выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вкладчикам лишившегося лицензии Байкалбанка могут составить около 6,6 миллиарда рублей, считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Напомним, в четверг Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БайкалБанка. По данным ЦБ, БайкалБанк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора. Также в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства.

- Сумма вкладов населения и средств ИП в БайкалБанке на 1 августа составила 7,3 миллиарда рублей. Ответственность АСВ может составить около 6,6 миллиарда рублей. Однако эта сумма может существенно возрасти, если в банке будут обнаружены забалансовые вклады, — прокомментировал РИА Новости Осадчий.

Также он сообщил, что перед отзывом лицензии банк проводил агрессивную процентную политику по вкладам.

- По показателю «полная стоимость вклада» в рублях он занимал в июле пятое место среди российских банков по данным сайта bankovedenie.ru, ведущего мониторинг этого показателя, — добавил он.

Напомним, сегодня стало известно, что отрицательный капитал Байкалбанка, согласно отчётности, составил 341,4 миллиона рублей. Однако эта величина может оказаться существенно выше — у ЦБ есть данные о том, что руководство вывело ликвидные активы. 

- Информация о выводе из банка ликвидных активов, в том числе наличных денежных средств, слитков золота, кредитного портфеля и имущества (недвижимости) с заменой на «неликвидные векселя неизвестных юридических лиц» с отражением сделок в операционном дне банка «задним числом» также содержалась в протоколе заседания совета директоров БайкалБанка. То есть, вместо декларируемого «спасения банка», его руководство и собственники активно выводили из него оставшиеся средства, — заявил ТАСС зампред Центробанка Михаил Сухов. 

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов Байкалбанк на 1 августа занимал 230-е место в банковской системе Российской Федерации.

Как сообщал «Байкал-Daily», клиенты БайкалБанка сразу после известия об отзыве лицензии опустошили все банкоматы.

Сейчас в БайкалБанке работает временная администрация из Национального банка Бурятии, представляющего в республике Центробанк России. Агентство по страхованию вкладов сообщит о дате начала выплат вкладчиков банка. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
В Бурятии планируют принять закон об «обманутых дольщиках»
В том числе для завершения строек предлагается привлекать инвесторов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^