21 Января

20 Января

Популярное

Выплаты вкладчикам Байкалбанка могут составить 6,6 миллиардов

Выплаты вкладчикам Байкалбанка могут составить 6,6 миллиардов
Экономика,  19.08.2016 13:31 Фото:Baikal-daily.ru
Сама сумма вкладов населения и средств ИП в БайкалБанке на 1 августа составила 7,3 миллиарда рублей

Выплаты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) вкладчикам лишившегося лицензии Байкалбанка могут составить около 6,6 миллиарда рублей, считает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

Напомним, в четверг Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у БайкалБанка. По данным ЦБ, БайкалБанк не исполнял требования банковского законодательства и нормативных актов регулятора. Также в условиях размещения денежных средств в активы неудовлетворительного качества банк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. После исполнения требований надзорного органа о надлежащей оценке принимаемых кредитных рисков банк полностью утратил собственные средства.

- Сумма вкладов населения и средств ИП в БайкалБанке на 1 августа составила 7,3 миллиарда рублей. Ответственность АСВ может составить около 6,6 миллиарда рублей. Однако эта сумма может существенно возрасти, если в банке будут обнаружены забалансовые вклады, — прокомментировал РИА Новости Осадчий.

Также он сообщил, что перед отзывом лицензии банк проводил агрессивную процентную политику по вкладам.

- По показателю «полная стоимость вклада» в рублях он занимал в июле пятое место среди российских банков по данным сайта bankovedenie.ru, ведущего мониторинг этого показателя, — добавил он.

Напомним, сегодня стало известно, что отрицательный капитал Байкалбанка, согласно отчётности, составил 341,4 миллиона рублей. Однако эта величина может оказаться существенно выше — у ЦБ есть данные о том, что руководство вывело ликвидные активы. 

- Информация о выводе из банка ликвидных активов, в том числе наличных денежных средств, слитков золота, кредитного портфеля и имущества (недвижимости) с заменой на «неликвидные векселя неизвестных юридических лиц» с отражением сделок в операционном дне банка «задним числом» также содержалась в протоколе заседания совета директоров БайкалБанка. То есть, вместо декларируемого «спасения банка», его руководство и собственники активно выводили из него оставшиеся средства, — заявил ТАСС зампред Центробанка Михаил Сухов. 

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов Байкалбанк на 1 августа занимал 230-е место в банковской системе Российской Федерации.

Как сообщал «Байкал-Daily», клиенты БайкалБанка сразу после известия об отзыве лицензии опустошили все банкоматы.

Сейчас в БайкалБанке работает временная администрация из Национального банка Бурятии, представляющего в республике Центробанк России. Агентство по страхованию вкладов сообщит о дате начала выплат вкладчиков банка. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^