21 Января

20 Января

Популярное

Бизнес в Бурятии не спешит отчитываться в интернете

Экономика,  18.08.2016 19:33
Каждое предприятие, занимающееся торговлей или производством, теперь обязано выкладывать на сайте развернутую информацию об условиях отбора поставщиков - это цена товара, сроки поставки, скидки, условия оплаты и т.д.

Поправки в закон о торговле вступили в силу месяц назад. Так, по мнению законотворцев, рынок станет более прозрачным. Но антимонопольная служба, исследуя компании нашего региона, обнаружила, что всего две торговые сети выполняют эти обязательства, остальные пока что игнорируют федеральный закон.

- Сайты либо не открываются, либо отсутствует необходимая информация - отметила заместитель руководителя бурятского Управления федеральной антимонопольной службы Дарима Гомбоева. - Но я думаю, что есть «переходный период», и те, кто обязан размещать, надеюсь законопослушные, будут информацию размещать.

Отметим, пока за такое нарушение ответственности не предусмотрено. То есть всё ложится на совесть предпринимателей. Но не исключено, что впоследствии законодатели всё же введут меры воздействия. Кстати, создание сайта обойдётся коммерсантам минимум в 10 тысяч рублей, сообщает ТК «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^