17 Декабря

Популярное

Половина всех долгов по зарплате в Бурятии приходит на «Икат-плюс»

Экономика,  18.08.2016 15:31
Бурятия занимает 4 место в СФО по задолженности заработной платы

Половина всей невыплаты по заработной плате в Бурятии числится за компанией «Икат-плюс». Предприятие задолжало своим работникам свыше 43 миллионов рублей, это почти 50% всей суммы задолженности по республике. В целом задолженность составляет свыше 88,5 миллионов рублей.

В целях защиты прав работников органами прокуратуры направлено в суд более 400 заявлений.

- По материалам проверки в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145. прим.1 УК РФ, расследование данного уголовного дела не завершено, наложен арест на имущество предприятия на сумму более 45 миллионов рублей, - уточнил прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Бурятии Булат Аригунов.

К подобной ответственности могут привлечь ещё 12 предприятий, которые неисполнением своих обязанностей и подняли республику на 4 место в Сибирском федеральном округе по невыплате заработной платы.

- В первом полугодии 2016 года Государственной инспекцией труда в РБ проведено 302 проверки, в ходе которых выявлено 1 200 нарушений. По требованию госинспекторов 2 600 работникам выплачено более 45 миллионов задержанной заработной платы, - сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РБ Наталья Михалева.

- Благодаря вмешательству прокуратуры в текущем году удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму 156 миллионов рублей, - сказал Булат Аригунов.

В случае невыплаты заработной платы необходимо обращаться в органы прокуратуры и Трудовую инспекцию, по результатам проверок, компетентные органы поторопят недобросовестного работодателя исполнить свои обязанности, сообщает ГТРК Бурятия.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце июля «Икат-плюс» был признан банкротом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^