09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Половина всех долгов по зарплате в Бурятии приходит на «Икат-плюс»

Экономика,  18.08 15:31
Бурятия занимает 4 место в СФО по задолженности заработной платы

Половина всей невыплаты по заработной плате в Бурятии числится за компанией «Икат-плюс». Предприятие задолжало своим работникам свыше 43 миллионов рублей, это почти 50% всей суммы задолженности по республике. В целом задолженность составляет свыше 88,5 миллионов рублей.

В целях защиты прав работников органами прокуратуры направлено в суд более 400 заявлений.

- По материалам проверки в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145. прим.1 УК РФ, расследование данного уголовного дела не завершено, наложен арест на имущество предприятия на сумму более 45 миллионов рублей, - уточнил прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Бурятии Булат Аригунов.

К подобной ответственности могут привлечь ещё 12 предприятий, которые неисполнением своих обязанностей и подняли республику на 4 место в Сибирском федеральном округе по невыплате заработной платы.

- В первом полугодии 2016 года Государственной инспекцией труда в РБ проведено 302 проверки, в ходе которых выявлено 1 200 нарушений. По требованию госинспекторов 2 600 работникам выплачено более 45 миллионов задержанной заработной платы, - сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РБ Наталья Михалева.

- Благодаря вмешательству прокуратуры в текущем году удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму 156 миллионов рублей, - сказал Булат Аригунов.

В случае невыплаты заработной платы необходимо обращаться в органы прокуратуры и Трудовую инспекцию, по результатам проверок, компетентные органы поторопят недобросовестного работодателя исполнить свои обязанности, сообщает ГТРК Бурятия.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце июля «Икат-плюс» был признан банкротом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^