26 Июня

25 Июня

Популярное

Половина всех долгов по зарплате в Бурятии приходит на «Икат-плюс»

Экономика,  18.08.2016 15:31
Бурятия занимает 4 место в СФО по задолженности заработной платы

Половина всей невыплаты по заработной плате в Бурятии числится за компанией «Икат-плюс». Предприятие задолжало своим работникам свыше 43 миллионов рублей, это почти 50% всей суммы задолженности по республике. В целом задолженность составляет свыше 88,5 миллионов рублей.

В целях защиты прав работников органами прокуратуры направлено в суд более 400 заявлений.

- По материалам проверки в отношении генерального директора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145. прим.1 УК РФ, расследование данного уголовного дела не завершено, наложен арест на имущество предприятия на сумму более 45 миллионов рублей, - уточнил прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Бурятии Булат Аригунов.

К подобной ответственности могут привлечь ещё 12 предприятий, которые неисполнением своих обязанностей и подняли республику на 4 место в Сибирском федеральном округе по невыплате заработной платы.

- В первом полугодии 2016 года Государственной инспекцией труда в РБ проведено 302 проверки, в ходе которых выявлено 1 200 нарушений. По требованию госинспекторов 2 600 работникам выплачено более 45 миллионов задержанной заработной платы, - сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РБ Наталья Михалева.

- Благодаря вмешательству прокуратуры в текущем году удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму 156 миллионов рублей, - сказал Булат Аригунов.

В случае невыплаты заработной платы необходимо обращаться в органы прокуратуры и Трудовую инспекцию, по результатам проверок, компетентные органы поторопят недобросовестного работодателя исполнить свои обязанности, сообщает ГТРК Бурятия.

Как сообщал «Байкал-Daily», в конце июля «Икат-плюс» был признан банкротом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Жители Бурятии заплатят дважды за ОДН, а управляшки отправятся на банкротство
Уже в скором времени жители республики получат квитанции с требованием повторно оплатить ОДН за последние три года. Таков итог разбирательства, которое затеял Госстройжилнадзор Бурятии. Доказывая в суде свою правоту, ведомство не только создало неразбериху на рынке ЖКХ, но и поставило под удар весь республиканский институт управляющих компаний
Фонд имущества Иркутской области объявил аукцион на капитальный ремонт дома-памятника, расположенного на улица Сухэ-Батора, 15
Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^